28 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

29 ноя 2020 в 08:25

Спасибо за материал. Правда жизни, как она есть - без красивых слов, говорливых чиновников. Ничего людям не оставили, прикрылись бумажками, как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Exe
29 ноя 2020 в 09:54

Набережная важнее

Лера
29 ноя 2020 в 09:59

Ох как много в комментариях либеральных элементов. Как же хорошо они злятся. Ну пусть злятся, значит все делается правильно.

ОТВЕТИТЬ
Марина
29 ноя 2020 в 11:43

Слезы на глаза навернулись, когда прочитала, что люди скинулись на штраф.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
29 ноя 2020 в 11:54

Правильно закрыли.Буркову на футбольный "Иртыш"нужно 100 млн,а тут на какую то школу тратить.Не будет села не будет проблем.Это же не его дети.

ОТВЕТИТЬ
Не Ася.
29 ноя 2020 в 13:11

Самое обидное-то,что жителей малонаселенных пунктов по непонятным причинам и за людей-то не считают.. Отсюда- настолько удручающая обстановка в Российской глубинке. Наталья-молодец👍 Делает всё,что в её силах.
"Делай,что дОлжно-и будь,что будет."

Пригожин
29 ноя 2020 в 13:35

Вся Россия в одном репортаже...
Печаль, тоска, о людях думать не кому, сытые и равнодушие чинуши, безнадега...

Гость
29 ноя 2020 в 13:42

Да, ни о людях не думают, ни о своей стране в целом. Куда катимся? "Верхушка" только о своём благосостоянии печётся - как бы свои карманы потолще набить

Амина
29 ноя 2020 в 13:57

А я читала, что для сотрудников администрации г.Омска покупают служебные авто на 53 млн.руб.....на эти деньги можно построить маленькую новую школу

ОТВЕТИТЬ
ТамараОбидно
29 ноя 2020 в 14:28

Обидно за детей,им дали понять вы не нужны ,Россия какая есть!

ОТВЕТИТЬ
Ангелина
29 ноя 2020 в 15:38

Зачем им такие слуги народа, которые делают не так как хочет народ? Тут политические вопросы уже. Либо переселяйте деревню, дома всем постройте рядом с цивилизацией, либо сделайте жизнь в этой деревне комфортной, включая детсад, ФАП, школу, воду, рынок. Кто там в креслах администрации?

Мария
29 ноя 2020 в 15:52

Спасибо за правдивый материал!
Отношение чиновников к жителям деревни, детям,учительнице поистине бесчеловечное...
Уважаемые журналисты НГС, не оставляйте без внимания их судьбу!Пожалуйста!
Пусть об этой ТРАГЕДИИ узнает как можно больше людей!

Гость
29 ноя 2020 в 16:26

Мороз по коже. Люди хотят жить. Отобрали хлеб, воду- живут. Отберем школу. Получилась ещё одна брошенная деревня. Стыдно- то как, что убили последнюю надеждк

Нина
29 ноя 2020 в 22:46

Скоро всё закрою . Ведь и не скажешь ни чего ,штрафов вон поналяпают . Нефтяные магнаты кругом ,а люди нищие .

Регина
29 ноя 2020 в 23:25

И раньше не в каждой деревне были школы, дети жили в интернате. Ради шести человек содержать школу- какая ерунда! Рано им вставать, видите ли, придётся для того, чтобы повезли в другую школу... И в городе детям приходится рано вставать- и ничего, живут, учатся.... Останется в деревне один ученик начальной школы- тоже будут требовать обучать под боком? Их еще и обедать возили за тридевять земель....Где не надо, умные, а тут какую- то хрень развели... Учительница сама смуту завела- жалко насиженное место
терять- ни начальства, ни пороки, сама себе хозяйка...Что они себе аэропорт не потребуют построить- вдруг кому- то пролетать захочется? И особенно понравилось сравнение матери учительницы с " божьим одуванчиков".... Ничего себе гренадеры сейчас в одуванчика..уж смотрели бы на фото да думали, что несут....

Добряк
29 ноя 2020 в 23:34

Автобусом обеспечели,чего же боле, вертолёт. Если вдуматься-во сколько обходиться школа, свет, тепло, ремонт, учебники, зарплата и 6 детей. Если будут ездить, вырастут закаленными, а не маменькины нытиками.

ОТВЕТИТЬ
Препод
29 ноя 2020 в 23:58

Ни на одном фото нет признаков аварийности. Недострой можно было разобрать. В остальном критических дефектов не видно.
Тем, кто вопит "зачем держать школу из-за 6 детей". Хочется спросить - а чем они виноваты? А вы готовы малого ребенка в интернате оставить?
Такими мерами убьем сначала деревни, потом поселки и пгт. Обидно за людей и детей.

Кузнецова Елена Михайловна
30 ноя 2020 в 02:45

Деревня Аксеново это мои корни.Мой прадед Мартынов Андрей Моисеевич был волостным старшиной,раскулачен и сослан вместе со своей женой ,откуда им уже не суждено было вернуться.Я и мои родители проживали в городе,но часто я летом каникулы проводила у своих многочисленных дядюшек и тётушек в этой замечательной деревушке Аксеново.Все мне там нравилось:и природа ,и люди:гостеприимные,добрые,великие труженики.В годы перестройки деревня стала хиреть.Работы не стало,молодежь уезжала,но деревня не сдавалась.Была школа -очаг,вокруг которого грелись остатки некогда большой деревни.В этом году я побывала в своём дорогом Аксёнове.Некоторые дома отстроились,дети бегали,а кладбище очень ухоженное.Видела я и дом моего прадеда,в котором сначала был клуб,потом сельсовет.Дом жив до сих пор.Стоит,как памятник моим ушедшим предкам.Я была рада,что деревня не погибла,что не бросают её жители,что она дорога им.И вот я читаю статью о закрытии школы .Одним росчерком пера решили поставить крест на всей деревне.Ведь нет школы нет и очага.Деревня угаснет.Жители ,стараясь привлечь общественность,выходят с плакатами,а вместо помощи получают оплеуху в виде штрафа уважаемой учительнице.Что произошло !?Новый беспредел!?Погибли безвинно мои предки,им не дали жить на этой благословенной земле.Теперь добивают остатки некогда цветущей деревеньки.Чем я могу помочь!?Нужны деньги?Напишите счет,куда их можно выслать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 09:20

Если завтра в этой школе крыша упадет детям и учительнице на головы, вы будете пуще прежнего кричать о том, какие чиновники плохие и убили 7 невинных людей своей халатностью. Своевременно признать строение аварийным и ликвидировать=предотвратить беду. Другое дело, что нужно в таком случае обеспечить соответственные условия детям для обучения, предложить альтернативу. Уазик до соседней деревни и местной школы не очень удачный, как по мне, но все же выход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2020 в 10:48

Это возмутительно, что закрыли школу! Те кто выписал штраф учителю вообще обнаглели, люди без совести. Разве нельзя выделить деньги на капремонт из федерального бюджета, если региональные власть не могут..? Надо стремиться, чтобы в деревне завтра 24 ребенка училось и более, а не душить на корню деревню! Учитель молодец!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
30 ноя 2020 в 17:37

.. из серии как окончательно добить село. За материал спасибо.

Гость
30 ноя 2020 в 20:55

Тот кто решил что на селе не нужны школы, медицинские учреждения и пожарные бригады, на мой взгляд является иноагентам.
Что касается обещанного УАЗика с водителем, это обойдется дороже чем 15кубов дров для школы и зарплаты учителя.

Виктор
30 ноя 2020 в 20:57

Путинизм. При нем народ быдло

Гость
1 дек 2020 в 02:55

Обратите внимание, закрыли детсад лет 20 назад, медпункт 10 лет назад, воды нет, автолавки нет, хлеба нет, теперь школу после выборов в 2018г.. Всё. История правления Путина на фактах одной деревни.

Света
8 дек 2020 в 22:32

Уважаемые ,Аксёновцы!Боритесь за справедливость!А кто ещё,если не вы...Завтра уже морозы,а техника не вечна!

мама
15 дек 2020 в 08:40

Правдивый репортаж, спасибо авторам! Надо продолжать,настаивать, бить во все колокола,трубить во все трубы!!!Деревне жить и школе быть!!!