22 января пятница
СЕЙЧАС -22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Эли
10 ноя 2020 в 16:52

Сейчас в каждой семье есть пк, ноут или хотя бы смартфон, большинство детей, как рыба в воде в этой среде. Я лично знаю, что родители одноклассников моего ребенка, специально говорили, что нет дома технической возможности для обучения, а в это время дети ходили и хвастались этим.
Если родители воспитывают ребенка и воспитывают правильно, то его не нужно заставлять учиться, он изначально мотивирован на это.
Про учительский состав, который отстал в развитии в век информационных технологий и который наоборот должен служить примером - без комментариев.

Виталя
10 ноя 2020 в 17:09

Учитель она наверное так себе, если не может освоить элементарную программу

ОТВЕТИТЬ
Омич
10 ноя 2020 в 19:17

А надо ли возрастным учителям вписываться в новую систему? Чему они могут научить детей, если сами не могут освоиться в современном мире. Может быть пора им уже на пенсию?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2020 в 19:55

Чтобы работать (учиться) на дистанте, нужен нормальный ПК, большой рабочий стол, большой монитор, гарнитура. Желательно - отдельная тихая комната. Это я вам как работник на удаленке говорю. Организованное рабочее место, а не смартфон на уголке стола, иначе фигня получается.

Все ли родители могут организовать такое рабочее место ребенку?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
10 ноя 2020 в 20:37

Покажите мне в школах молодых продвинутых учителей. Я их не наблюдаю уже много лет

Не Ася.
10 ноя 2020 в 20:48

Техническую сторону вопроса всегда можно освоить,дело не в этом.. Возрастные учителя в гораздо бОльшей степени страдают по причине психологического характера: всю свою предыдущую жизнь они давали детям настоящие знания, а не туфту,которую им сейчас предлагается продвигать под видом "знаний" в формате дистанта.

ОТВЕТИТЬ
Эли
10 ноя 2020 в 21:27

Гость, а зачем рожать, если не можешь дать такой минимум, как наличие ПК и отдельный стол для уроков? У вас есть дети? Если да, то ответьте, как они делают резентации начиная с 4 класса и выполняют другие задания и поиск информации без всего этого?
Значит при очном обучении от учителей постоянны задания, где необходимо пользоваться интернетом, распечатывать рефераты, делать доклады и всё это обязательно в печатном виде, а также регистрироваться на платформе дневник.ру и другие, а как до дистанционки дошло, так сразу и компа нет и учителя вдруг против, хотя эти же учителя, когда дают задания, то не спрашивают, а есть ли у ребенка такая возможность, зато сейчас поют по другому.

ОТВЕТИТЬ
Препод
10 ноя 2020 в 23:51

Господа и дамы. Не надо гнать на учителей. Все верно сказано в статье. И речь не в том, чтобы перестроиться на новую программу. А в том, что это совершенно иной формат. Непродуктивный, сложный для всех сторон процесса, но более "санитарный".
Вы, кто критикует, сами хоть раз попробовали хотя бы 40 минут рассказывать что-то без остановки кому-то? А? А вы попробуйте. А потом вам на почту начнут сыпаться вопросы, косячные задания. И если в школе/ВУЗе педагог может пояснить словами многие ошибки сразу и для всех, в дистанте приходиться каждому писать, пояснять и тп. А это время. Которого очень не хватает.
Так что постарайтесь понять: дистант - это идеальная форма для созревших учеников. Для тех. кто четко понимает, для чего он учится и чего хочет. Профессиональная переподготовка, повышение квалификации, например. Но для школы/очников ВУЗа этот формат сложен.
Не надо гнать на учителей. Кто там предположил, мол "учитель она так себе". А вы что, супер профи в своей профессии? Все высоты освоили? Можете других судить?? Уважайте труд учителей.

ОТВЕТИТЬ
12345
11 ноя 2020 в 00:49

Сейчас времена такие, все изменяется очень быстро и необходимо подстраиваться под эти изменения, хотим мы этого или нет. Это касается всех сфер деятельности, и да, в последнее время образование также активно подстраивается под современные новшества. Онлайн обучение - это не прихоть, а необходимые меры не только в условиях пандемии, и к этому надо быть готовым, на любом производстве приходится рано или поздно учиться осваивать новое оборудование, и ничего, если хочешь работать, то никуда не денешься.

ОТВЕТИТЬ
Сержант
11 ноя 2020 в 06:53

Возрастной учитель, не желающий воспринимать новую реальность - позор школы. Чему может научить человек негибкого ума, с ограниченным кругозором? Только на ЕГЭ «натаскать». А то, что жизнь за рамками ЕГЭ есть - их не интересует.

ОТВЕТИТЬ
Снт
11 ноя 2020 в 09:43

Вот все эти хваленые советские учителя и показали нам свой уровень интеллекта.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
11 ноя 2020 в 10:13

Все эти хваленые учителя тебя выучили.И ты хоть что то можешь своему ребенку подсказать. А наши дети с этим дистантом учатся только списывать.

ОТВЕТИТЬ
За Россию!
11 ноя 2020 в 15:47

Всем кто пропагандирует ношение масок, и дистанционное обучение нужно впаять от года до трёх, за паникёрство , и баламутство общества! Тем кто орёт , что маски носить не надо, и коронавируса нет, тоже впаять по году, для профилактики. Тогда все успокоятся и займутся своими делами, учитель - учить, врач -лечить, оппозиционер- сидеть и тд...

Аноним
11 ноя 2020 в 16:51

Да скоро учителя не найдёшь, откройте сайт центра занятости Омской области, вакансии учителя, масса вакансий, оплата ставки 13500 до 15000 руб., да кому это надо, это же нищета, нервы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2020 в 11:37

А какие варианты то? Или дистант или не учиться вообще. Опции очно нет, пока эпидемия не пройдет.
Чо стонать то? При ядерной войне тоже будут стонать, что в бункере им солнышка не хватает, надо выйти и подышать, нахватавшись рентген?

Гость
11 дек 2020 в 05:57

Любопытно что большинство комментов люди написали, основываясь на заголовке, а текст совсем не про возраст педагога. Почитайте. Вы ломаете копья по другому поводу. Вы все правы. Тут вопросы больше к автору статьи. Если образно, в заголовке - про то что в огороде растет бузинА, а в тексте - про дядьку киевского. Этим грешат многие корры и особенно редакторы, которые придумывают "цепляющие" заголовки😁

игорь
15 дек 2020 в 15:07

вообще то ей не учить надо уже а отдыхать на ПЕНСИИ
чего ты СТАРАЯ идешь на работу и учишь и чему?
работать за копейки
быть рабом
быть больной и боязливой на работе тоже?
уступи дорогу МОЛОДЫМ и Дистанту и иди отдыхай воспитывай своих внуков а не стони и плачь тут о тяжелой такой жизни