31 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Педагог омской гимназии скончалась от пневмонии. Карантин по коронавирусу там не вводят

Учитель математики Лидия Беккер умерла в реанимации

Поделиться

Лидия Беккер на протяжении 35 лет работала школьным учителем

Лидия Беккер на протяжении 35 лет работала школьным учителем

Поделиться

Скончалась учительница омской гимназии с двусторонней пневмонией

Вчера, 2 ноября, в реанимации скончалась педагог высшей категории гимназии № 140 Лидия Николаевна Беккер. По данным одного из источников NGS55.RU, учитель математики скончалась от коронавируса, другой заявляет, что у нее была подтверждена двусторонняя пневмония. С середины октября в учебном заведении наблюдаются все признаки вспышки инфекции — болеют учителя, дети и родители учеников, однако руководство школы и вышестоящие инстанции придерживаются мнения о том, что занятия должны продолжаться в очном режиме.

Еще на прошлой неделе, когда нашему изданию стало известно о большом количестве зараженных в гимназии № 140, редакция NGS55.RU обратилась за комментарием в департамент образования омской мэрии. В ведомстве пояснили, что в этом учебном заведении отсутствует предписание Роспотребнадзора по заболеванию COVID-19, которое могло бы стать основанием для перевода детей на дистанционное обучение. Однако, по данным нашего издания, на тот момент на больничном находились 19 педагогов, в том числе и Лидия Беккер, которая лежала в реанимации. Также известно, что некоторые из преподавателей в течение двух недель не могли получить результаты тестов на коронавирус. Гимназия продолжала работать как обычно.

— Директор департамента образования Лариса Ефимова призвала всех держаться до последнего. И школы не закрывать, — пояснил нашему изданию родственник одного из сотрудников учреждения. Отдельно подчеркнём, что решение о введении карантина в школах (а не в отдельных классах) принимает Роспотребнадзор, а не департамент образования, однако пресс-служба этого ведомства оказалась недоступна для оперативного комментария.

Как сообщается на сайте гимназии, в октябре несколько классов закрывали на карантин по ОРВИ. Ситуацией возмущены родители учеников школы. Они рассказали, что руководство гимназии не реагировало на сообщения учителей о положительных результатах тестов на коронавирус у учеников школы и их родителей. Из-за нехватки отправившихся на больничный педагогов между уроками возникали окна — дети активно общались между собой: по мнению родителей, это способствовало дальнейшему распространению вируса, но занятия продолжались в очном режиме. На карантин закрывали лишь отдельные классы, в которых уже имелось достаточно большое количество зараженных.

Редакция NGS55.RU приносит соболезнования родным и близким Лидии Беккер.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ39

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...