27 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Омской области возник дефицит учителей иностранных языков и психологов

Всего регион нуждается в 187 специалистах

Поделиться

Больше всего в регионе не хватает учителей иностранных языков

Больше всего в регионе не хватает учителей иностранных языков

В Омской области не хватает учителей

В региональном Министерстве образования назвали специальности учителей, которых больше всего не хватает в Омской области. Так, открыты вакансии для 187 педагогов, из них наиболее востребованы учителя иностранных языков — в школы требуется 30 специалистов. На втором месте нехватка педагогов-психологов — для них открыто 23 вакансии. В регион на должность «учитель-логопед» требуется 17 человек. Также в общеобразовательные учреждения ищут 11 учителей русского языка и литературы. В ведомстве отметили, что дефицит кадров испытывают и детские сады — в дошкольные организации нужны 37 человек.

— В школах работает более 17 тысяч педагогов, в том числе около 14 тысяч учителей. В детских садах трудится более 6 тысяч педагогов, в том числе более 5 тысяч воспитателей. В организациях дополнительного образования, расположенных на территории Омской области, педагогическую деятельность осуществляют более 3 тысяч человек, — рассказали в министерстве.

Также в ведомстве назвали средний возраст учителей в Омской области — 45 лет.

Недавно на NGS55.RU вышла колонка молодого учителя истории, который высказал своё мнение о дистанционном обучении и привёл сразу три довода за дистант и пять — против.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!