27 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

В четырёх школах Омска и области выявлен коронавирус

Также в Омской области на карантин из-за нового вируса закрыли два детских сада

Поделиться

Напомним, что, согласно требованиям Роспотребнадзора, для того, чтобы закрыть школу на карантин, заражены должны быть минимум 20% учеников

Напомним, что, согласно требованиям Роспотребнадзора, для того, чтобы закрыть школу на карантин, заражены должны быть минимум 20% учеников

Поделиться

В четырёх школах Омска и области обнаружили коронавирус

Как сообщили сегодня, 14 сентября, в пресс-службе Министерства образования Омской области, ученики отдельных классов пятнадцати омских школ были вынуждены отправиться на карантин из-за распространения ОРВИ.

— По одному классу в школах города Омска № 133, 135 и гимназии № 43 закрыты на карантин по причине выявления новой коронавирусной инфекции. На карантин из-за выявления коронавируса также закрыта Знаменская средняя общеобразовательная школа. Для школьников, находящихся на карантине, учебный процесс организован в дистанционном формате, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Помимо школ, из-за коронавируса полностью закрыты два детских сада в Омске и в Омской области — это Муромцевский детский сад № 4, и детский сад № 245 на улице Взлётной, а также две группы из четырех в детском саду «Родничок» Крутинского района. Более 400 детских садов, расположенных в Омской области, продолжают работать в прежнем режиме.

Напомним, что ранее стало известно о том, что сразу два класса омской гимназии № 140 на улице Дмитриева в ближайшее время продолжат занятия в дистанционном режиме. Причиной карантина в школе стала ОРВИ.

Напомним, что, согласно требованиям Роспотребнадзора, для того, чтобы закрыть школу на карантин, заражены должны быть минимум 20% учеников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!