24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

В Роспотребнадзоре рассказали, как работают омские детсады в пандемию

Родители должны отдавать и встречать детей в масках и перчатках

Поделиться

Каждая группа в детском саду должна быть изолирована

Каждая группа в детском саду должна быть изолирована

Поделиться

Прошло почти два месяца с момента открытия детских садов в Омской области. Напомним, они возобновили работу с 22 июня. По словам заместителя начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения областного Роспотребнадзора Наталии Захаровой, с момента открытия детсадов противоэпидемиологические нормы не изменились. По новым санитарным правилам нужно проводить генеральные уборки с дезинфицирующими средствами и очищать вентиляционные решетки один раз в неделю (до пандемии — раз в месяц). Влажной уборкой с использованием бытовой химии занимаются ежедневно. Также обработку должны проходить игрушки, шкафы, скамейки, стулья, кровати.

Каждое утро для детей, воспитателей и родителей начинается с проверки температуры бесконтактным термометром — все данные заносят в специальный журнал. Родители должны быть в масках и перчатках. Обработка рук антисептиком обязательна для всех. В случае если термометр покажет 37 градусов и выше, воспитаннику придется возвращаться домой, а сотрудника детского сада не допустят к работе.

— Когда только открывали детские сады, было жарко, и мы давали рекомендации, чтобы родители принимали или отдавали детей на улице, на игровой площадке, для того чтобы снизить контакты и избежать вспышечной заболеваемости. Сейчас погодные условия ухудшаются — может начаться дождь или быть прохладно. Родители имеют право зайти в сад, но обязательно в масках и перчатках, — рассказывает Наталия Захарова.

Воспитателям детских садов разрешено работать без масок. Использовать их они могут по желанию. А вот технический персонал, например сотрудники пищеблока, обязательно должны их носить.

Посещать детские сады запрещено тем, кто не имеет отношения к их работе. Например, рекламным агентам или аниматорам.

По-прежнему каждая детская группа в саду должна быть изолирована в одном помещении. При этом посещать музыкальные комнаты или спортивные залы не воспрещается.

— После каждой группы должна обязательно проводиться влажная уборка с дезсредствами. Только после проветривания помещения может зайти другая группа. Время регламентировано санитарными правилами, в зависимости от возраста детей. Например, после самых маленьких — 10–15 минут, после старшей, подготовительной группы — 25–30 минут. Это рекомендации, поэтому сама администрация детского сада имеет право регулировать это самостоятельно, — прокомментировала представитель Роспотребнадзора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...