16 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

Министр труда заявил, что детсады в Омске откроют не скоро

Возвращающимся на работу омичам придётся куда-то определять дошкольников

Поделиться

Детям пока ещё нельзя вернуться в группы детского сада

Детям пока ещё нельзя вернуться в группы детского сада

Поделиться

Вопреки многочисленным просьбам омичей, детские сады в нашем регионе в ближайшее время открывать не планируется. Однако этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании областного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Об этом в интервью телеканалу «ГТРК-Иртыш» рассказал министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Возможно, на ближайшем собрании будет принято положительное решение. Однако сейчас, несмотря на то, что омичи возвращаются на свои рабочие места, детские садики по-прежнему закрыты.

— Всё-таки приняли решение не открывать. По поручению губернатора этот вопрос опять будет вынесен на обсуждение. По этому вопросу очень много обращений граждан. Мы понимаем, что большая часть предприятий начинает работать. Конечно, родителям необходимо куда-то определять детей до 7 лет, — рассказал министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Напомним, режим самоизоляции в Омской области продлён до 24 мая. Однако со вчерашнего дня, по распоряжению губернатора, в Омске возобновили работу магазины одежды и обуви с отдельным входом и в отдельно стоящих зданиях. В сфере торговли в нашем городе занято огромное количество людей, и у многих из них наверняка есть дети дошкольного возраста.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...