20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Омский педагогический университет переходит на онлайн-обучение из-за коронавируса

Он стал первым вузом, который последовал рекомендациям министерства науки и высшего образования

Поделиться

В вузе решили позаботиться о здоровье преподавателей и студентов — им разрешили остаться дома

В вузе решили позаботиться о здоровье преподавателей и студентов — им разрешили остаться дома

Поделиться

Сегодня, 16 марта, руководство Омского государственного педагогического университета сообщило о том, что из-за угрозы коронавируса образовательное учреждение переходит на онлайн-обучение. Вуз решил последовать рекомендациям министерства науки РФ и организовать учебный процесс в формате вебинаров, чтобы таким образом защитить здоровье своих студентов и преподавателей. При этом занятия в ОмГПУ будут проходить по расписанию, однако студентам и преподавателям необязательно присутствовать в аудиториях. Лекции и семинары проводятся в формате вебинаров через электронную информационно-образовательную систему, к которой студенты смогут подключиться из дома или общежития через свои компьютеры.

— Электронная информационно-образовательная среда университета обладает всей полнотой возможностей организации образовательного процесса в формате электронного обучения. Преподаватели и сотрудники имеют опыт обучения в онлайн-режиме. Уверен, что качество обучения в вузе не пострадает. Самое важное в этой ситуации — здоровье людей, — отметил ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Также в вузе организовали штаб по контролю за нераспространением китайского коронавируса в ОмГПУ и его тарском филиале. Других сотрудников ОмГПУ также планируют перевести на удаленный формат работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...