Образование В Омске открывают детский технопарк за 73 миллиона — детей бесплатно будут учить люди из Сколково

В Омске открывают детский технопарк за 73 миллиона — детей бесплатно будут учить люди из Сколково

Технопарк «Кванториум» разместится на улице Петра Осминина

В «Кванториуме» детей будут готовить к олимпиадам

На следующей неделе, 19 декабря, в Омске откроется детский технопарк федеральной сети «Кванториум». Технопарк будет размещаться в пятиэтажном здании на улице Петра Осминина, 34. Здесь школьники будут изучать физику, химию и биологию, а также ставить опыты и эксперименты. С подростками будут заниматься педагоги, которые проходили обучение в Сколково и Томске. Занятия в технопарке будут бесплатными.

Сейчас строители заканчивают отделку лабораторий технопарка. Затем начнутся испытания оборудования.

— Это ультрасовременное образовательное пространство, в котором дети будут заниматься прототипированием, чипированием и геномным моделированием. Обучение будет вестись по пяти направлениям: аэроквантум, космоквантум, энерджиквантум, IT-квантум и биоквантум, — отметила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Отметим, что выбор программ в омском Кванториуме формировался с учетом особенностей омской экономики. В первую очередь это робототехника, 3D-моделирование, программирование, беспилотная авиация, а также моделирование спутников и ракет. Наряду с омичами в технопарке будут заниматься школьники из сельских районов.

Всего на оснащение «Кванториума» в рамках проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» потратят 73 миллиона рублей: 71,5 миллиона выделено из федерального бюджета, 1,46 миллиона — из областного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства