15 августа суббота
СЕЙЧАС +9°С

Узбагойся, любимка: мы нашли самые раздражающие слова и узнали, почему они всех бесят

Почему мы слишком рефлексируем на речь других и что с этим делать, нам рассказали эксперты

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Акакий
29 ноя 2019 в 12:02

Последний - это тот, кто по следу идет.

Галина
29 ноя 2019 в 13:33

Здесь надо держать в уме 2 вещи:
1. Русский язык - это не только то, что признано литературной нормой, но и разговорный, и куча диалектов. Поэтому все "ихние", "лОжить", "туфлей" имеют право на существование.
2. Язык развивается. Язык, который не меняется, - умирает. Поэтому нормально, когда кофе становится мужского рода, и слово крем произносится с мягой р, а не "крэм", как это было еще лет 70 назад, нормальный процесс обживания заимствованного слова в языке.
А еще язык отражает состояние общества и культуры. Если стало много уменьшительно-ласкательных - может это мы стали инфантильнее и нежнее? В последние еж годы есть и обратная тенденция: всё менее табуированным станоится мат. И это тоже повод задуматься. Становимся ли мы грубее? Или это ответная реакция на затягивание гаек, и таким образом мы пыетмся выразить стремление к свободе - снимаем табу с мата? Или что-то еще?

321
29 ноя 2019 в 14:35

Автор статьи - "поэтка" и "кураторка" - вы где такое откопали? Возможно эти слова и имеют место быть, но зачем уродовать язык....

321
29 ноя 2019 в 17:53

Галина, возможно Вы и обладаете некоторыми познаниями в лингвистике (и скорее всего, не без помощи Гугла) однако с разбором моего коммента у Вас вышел, так называемый, эпик фэйл. 1. Исходя из Вашего первого коммента ("Русский язык - это не только то, что признано литературной нормой, но и разговорный, и куча диалектов. Поэтому все "ихние", "лОжить", "туфлей" имеют право на существование."), делаю вывод, что фраза "имеет место быть" все-таки "имеет право на существование".
2. Касаемо "зачем уродовать язык" - почему нельзя было написать в общепринятом варианте, например, поэтесса, куратор. Зачем нужно употреблять в статье феминитивы (большая часть из которых является неологизмами), которые большинством людей не используется и искажать (уродовать) русский язык?

29 ноя 2019 в 20:46

а "рефлексировать на" автор специально написал, чтобы побесить людей?

29 ноя 2019 в 21:28

а, ну ещё когда журналисты букву Ё не считают нужным использовать

Елена Не люблю
29 ноя 2019 в 22:46

Не люблю слово "человечек".