27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Макияж такой дорогущий, куда рыдать»: как прошёл выпускной на набережной в Омске

Поделиться

На набережной <a href="https://ngs55.ru/news/more/50537641/" target="_blank" class="_">для выпускников</a> каждый год устраивают праздник, который <a href="https://ngs55.ru/news/more/50535281/" target="_blank" class="_">завершается салютом</a>

На набережной для выпускников каждый год устраивают праздник, который завершается салютом

Поделиться

23 июня у омских 11-классников прошли выпускные. Со школой попрощались около 5000 ребят. Корреспондент НГС отправилась на набережную, чтобы пообщаться с ними и узнать, чем они планируют заняться после выпуска.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Традиционно на Иртышской Набережной собралась большая толпа. Правда, зевак, велосипедистов и родственников вчерашних школьников здесь было будто больше, чем самих выпускников. И даже таксист, который вёз автора на набережную, интересовался, когда начнётся салют, видимо, чтобы его не пропустить.

Поделиться

На главной сцене проходила развлекательная программа, но выпускников больше интересовало общение друг с другом. Ведь сегодня последний день, когда ребятам удастся повеселиться всем классом, считает Алексей. Специально к выпускному парень сделал себе новую причёску — покрасил волосы в синий цвет, чем удивил и родителей, и учителей.

— Учителя многие отреагировали не совсем положительно, но меня это не особо волновало, скорее всего, у них более консервативный склад, — рассказал Алексей.

Парень будет поступать в политех, чтобы учиться ракетостроению.

Ирина (слева) и Юлия (справа)

Ирина (слева) и Юлия (справа)

Поделиться

Юлия (справа) тоже планировала поступать на таможенное дело в политех, но сейчас начала сомневаться. Покидать Омск девушка не собирается, говорит, здесь слишком много друзей. Единственное, чего не хватает городу, — хороших дорог.

— По ним на каблуках невозможно ходить вообще, — засмеялась Юлия.

Качество дорог волнует не всех выпускников, некоторым даже по нраву ямы и кочки.

— Если будешь ездить по ровным [дорогам], ты уснёшь, будет больше аварий, — рассмеялась выпускница Ирина (слева).

Девушка ещё не решила, куда будет поступать, но точно знает, что останется в Омске. Это и к лучшему, городу нужны такие талантливые люди: своё красивое платье Ирина сшила сама.

— Основу я взяла из магазина — верх и нижнюю короткую юбку. А потом сшила длинную юбку и короткую наверх, — рассказала она и добавила, что обошлось всё в три с половиной тысячи.

Поделиться

Автор встретила на набережной много девушек в сшитых на заказ оригинальных платьях. Например, Анастасии платье сшили в модном доме «Роба» за 15 тысяч рублей.

Девушка говорит, что, несмотря на улыбку, со школой ей расставаться очень грустно, просто плакать не позволяет макияж.

— Мы на последний звонок нарыдались, поэтому сейчас больше позитива. Тем более макияж такой дорогущий, куда рыдать!

Анастасия уже твёрдо решила — поступать будет в Санкт-Петербургский государственный университет, чтобы освоить нефтегазовое дело.

— Конечно, грустно, но другого выхода нет. У меня двое младших братьев, нужно подавать им пример и обеспечивать их потом начать, потому что родители уже в возрасте. Я считаю, что у нас есть достойные вузы, ради которых ученики из других городов приезжают. Из того же Казахстана или из маленьких каких-то [городов]. Но нам ещё нужно строчку свою поднять в рейтинге омских вузов, потому что я, например, в первую очередь смотрю на престиж вузов и выбираю, где учиться, — поделилась она.

Заберёт с собой в Петербург Анастасия и своего парня Даниила. Ребята вместе с пятого класса. Говорят, любовь вспыхнула, когда Даниил толкнул девушку на горке.

Анастасия (слева) и Дарья (справа)

Анастасия (слева) и Дарья (справа)

Поделиться

Уезжать планирует и Дарья (справа). Правда, сначала хочет окончить технический вуз по специальности «таможенное дело». Здесь её не устраивают маленькие зарплаты, а ведь Дарья любит всё золотое. Выпускница приехала на набережную с золотой сумочкой под цвет платья, которое девушке сшили на заказ за семь тысяч рублей. К слову, у девушки даже телефон золотого цвета. Со школой Дарье расставаться совсем не грустно, хоть за годы учёбы и происходило много интересного. Девушка вспомнила, как однажды школа загорелась и на два дня отменили уроки. Тем не менее Дарья обещает не скучать, к тому же школьные учителя будут рядом всегда — мама выпускницы её классный руководитель.

Поделиться

Поделиться

Чтобы не пропустить салют, автор несколько раз переспросил у учителей, когда он начнётся. Все они говорили, что в 22:45. Однако кульминация праздника состоялась уже в 22:30, это стало неожиданностью и для самих выпускников: ребята бежали к парапету и нервно включали камеры на телефонах.

«Скорее, сфоткай меня на фоне салюта», — девочкам важнее было обновить «Инстаграм», чем наблюдать за самим фейерверком. Мальчишки тоже фотографировали салют, а многие из них возмущались, что действо не очень зрелищное.

Поделиться

Поделиться

Длился праздничный фейерверк около 10 минут. После выпускники быстро разбежались по автобусам — вечер у них только начинался.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Вчерашние школьники разъезжались по ресторанам и кафе. На празднование, кстати, некоторые классы тратили сумасшедшие деньги. Родители не скупились, ведь впереди у их детей совсем другая, взрослая жизнь.

Соня Халиулина
Фото автора

Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».
Пишите нам в Viber и WhatsApp: 8–913–670–33–77.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...