23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Омская и Новосибирская области сравнялись по налоговым поступлениям в бюджет

По темпам прироста налогов наш регион встал на первое место в Сибири

Поделиться

В Омскую область перерегистрировались несколько крупных налогоплательщиков, но в министерстве не стали называть каких

В Омскую область перерегистрировались несколько крупных налогоплательщиков, но в министерстве не стали называть каких

Поделиться

По данным регионального УФНС, по зачисленным за последний год налогам в консолидированный бюджет России — 204,6 миллиарда рублей — Омская область заняла четвертое место в Сибири и даже сравнялась с Новосибирской (разница в миллиард — почти погрешность). Но по темпам прироста налогов — на 9,1% — регион на первой позиции. Он также обогнал соседей по динамике поступления налога на добавленную стоимость (+39,4%), а по налогу на доходы физических лиц (+13,4%) стал даже пятым в стране. Больше, чем в Омской области, доходы по налогу на прибыль (+0,6%) в федеральном округе выросли только в Алтайском крае.

НДФЛ — второй после акцизов налоговый источник доходов бюджета Омской области. И то, что при высокой безработице он не уменьшился, по словам министра финансов региона, стало неожиданностью для всех. Дело в том, объяснил министр финансов Омской области Вадим Чеченко, что в Омскую область перерегистрировались несколько крупных налогоплательщиков. Называть он их не стал, сославшись на налоговую тайну. Еще одна причина — рост среднемесячной заработной платы на 5,9% за год. Поступления акцизов увеличились на 11,7%, поскольку с 2020 года подняли ставки акциза на алкоголь, табак, топливо и автомобили.

Более подробно об экономике Омской область за пандемийный 2020 год, которая нас удивила, можно почитать в нашей аналитической статье.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...