23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

Натела Полежаева назвала прекращение уголовного дела о сокрытии 4 миллионов рублей боевой ничьей

Директор центра реабилитации «Рассвет», вместо того чтобы судиться, решила посвятить время семье

Поделиться

В январе 2021 года Арбитражный суд Омской области признал Нателу Полежаеву банкротом

В январе 2021 года Арбитражный суд Омской области признал Нателу Полежаеву банкротом

Поделиться

В Омске суд прекратил уголовное дело Нателы Полежаевой

Первомайский районный суд Омска 11 февраля прекратил производство по уголовному делу директора «Центра реабилитации «Рассвет»» Нателы Полежаевой в связи с «истечением сроков давности уголовного преследования». Как писал NGS55.RU, следствие обвиняло её в сокрытии 4,2 миллиона рублей от уплаты недоимки по страховым взносам.

— С марта 2018 по февраль 2019 года обвиняемая, зная о крупной задолженности по страховым взносам в фонды пенсионного и социального страхования — более 18 миллионов рублей, сокрыла денежные средства в размере 4,2 миллиона рублей, производя расчеты с контрагентами, минуя расчетные счета центра реабилитации, через подконтрольную организацию ООО «Парк Отель «Рассвет», — сообщали в следкоме по Омской области.

Сама Натела Полежаева считает, что у нее были хорошие шансы выиграть это дело, но она сделала выбор в пользу семьи и работы.

— Каждый суд — это подготовка, а у меня ребенок, у меня родители старые, папа полностью на моем попечении, депутатские обязанности, руководство. Суд уже немножко надоел. Раз закон дает такое право (прекратить уголовное дело. — Прим. ред.), я им воспользовалась, — объяснила Натела Полежаева. — Это не мировое соглашение. Но и не так, что судимость есть. Нет судимости. Я и не оправдана, и не осуждена. Боевая ничья. И адвокат подтвердил, что это правильная формулировка.

По словам Нателы Полежаевой, судья Елена Штокаленко даже заподозрила, что она приняла это решение под давлением. Судья напомнила: дело будет прекращено по нереабилитирующим основаниям, то есть, несмотря на то что приговора не будет, обвинение не снимут.

Натела Полежаева также опровергла информацию о затягивании процесса.

— Многие СМИ написали, что якобы мы затягивали дело. Это абсолютно неверно. 9 месяцев — иди позатягивай, тем более такая строгая судья. Ничего подобного, — заявила Полежаева. — Во время коронавирусной эпидемии и сама судья болела вообще-то, я ни одного заседания не пропустила. Это не тот довод.

Несмотря на прекращение уголовного дела, Нателу Полежаеву ждет гражданское. Прокуратура Омской области намерена взыскать с нее 4,2 миллиона рублей недоимки.

— Иск был заявлен в рамках уголовного дела. Поскольку суд прекратил дело, то право подачи иска сохраняется в гражданском порядке. Это лишь вопрос времени, — сообщили NGS55.RU в пресс-службе ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...