23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Модули омской ракеты «Ангары» отправили в Москву на проверку

По словам гендиректора Центра Хруничева, испытательный пуск запланирован на второй квартал 2021 года

Поделиться

Модули готовят к отправке

Модули готовят к отправке

Поделиться

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter сообщил о том, что модули тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» отправили с омского ПО «Полёт» в московский Центр имени Хруничева.

— Ракетные модули тяжелой «Ангары» отправляются из Омска в Москву для завершения наземных проверок в контрольно-испытательной станции ракетного завода Центра Хруничева. В этом году планируем провести не менее двух испытательных пусков одной тяжелой и одной легкой «Ангары» для подтверждения высоких технических характеристик и надежности этой ракеты, — написал Дмитрий Рогозин.

Как сообщает «ТАСС», ранее гендиректор Центра имени Хруничева Алексей Варочко заявил о том, что третий испытательный пуск тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5» запланирован на второй квартал 2021 года. Недавний пуск «Ангары» состоялся в декабре прошлого года с космодрома Плесецк. Сразу после пуска Дмитрий Рогозин написал в Twitter: «Она летает, черт возьми!!!». 19 декабря гендиректор Роскосмоса побывал на ПО «Полёт», где рассказал о том, почему это событие вызвало у него такую реакцию, а также заявил, что омская «Ангара» будет отправлять аппараты на Луну.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...