23 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
5 фев 2021 в 09:41

Супер новость, аж на 6,5 строчек, остальное - история.

Dct nfr
5 фев 2021 в 11:23

Может я в этом не чего не понимаю, но объясните мне, почему не построить ГЭС, ибо река у нас быстрая и все равно платину строить, а так от нее и польза будить и электричество дешевле .
По поводу проекта и тд, может стоить привлекать нормальные конторы или лучше зарубежные, которые этим занимаются всю жизнь. Ибо отговорка что проект ляжет на полу малозначимая, ответственности при этом не кто не понес...

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 13:21

Строить я думаю никто и сейчас не собирается. Основная задача выбить бабла на проектно изыскателсьские работы, содержание, охрану, экпертизы и оценки. Тут при грамотном подходе не одну виллу на сицилии можно отстроить.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Женя
5 фев 2021 в 13:57

Поддержу Скептика в мысли о том, что нужны грандиозные, масштабные проекты (прожекты) чтобы нужные люди кормились, жирели и сказочно богатели.
Примеров вокруг масса (метро, гидроузел 1,арена, газопровод там где сейчас газа нет и тд. Только город от этого лучше не стал.
А вот зато у некоторых (Голушка например) сказочно озолотились.

ОТВЕТИТЬ
Эндрю
5 фев 2021 в 22:37

А почему бы не сделать из тела плотины просто комплекс мостов:железнодорожный и автомобильный. Вот вам и северный обход почти готовый.

Андрей
6 фев 2021 в 08:10

хорошо что пока не достроили-иначе иртыш превратится в волгу -а сегодня волга по сути болото или водоем с непроточной водой.плюс затопленные площади и проблемы с экологией.плюс от водохранилища весьма условный,минусов будет намного больше.если сейчас иртыш не отличается чистотой.то по окончании строительства станет речкой-вонючкой.

ОТВЕТИТЬ
Борис
6 фев 2021 в 10:43

Лучше бы метро и аэропорт достроили

Игорь
6 фев 2021 в 18:30

ДОСТРОЙТЕ ОМСКОЕ МЕТРО!!!!!

олег
6 фев 2021 в 20:33

Господи, защити наш город Омск и ИРТЫШ! Если у нас не будет хорошей питьевой воды-отток жителей в другие города увеличится до опасных цифр. Не надо грубо вмешиваться в природу, она может жестоко отомстить. Надо учиться на ошибках .

Вася
7 фев 2021 в 10:45

Постройте автомобильный мост по платине !!!!

Гость
9 фев 2021 в 03:46

Ох уж этот Костарев, столько лет борется.
Уже посмотрели чем чревато падение уровня воды летом, когда обнажаются опоры мостов, берегоукрепление Иртышской набережной, когда вздыбается течение над канализационным коллектором перекинутым по дну с левого на правый берег (чуть ниже по течению от метромоста).
А Костареву всё непонятно зачем же гидроузел.
Да, песок из русла реки вынули и построили на нём левый берег (а раньше река разливалась до автовокзала, сейчас конечно она зарегулирована, но и берег стал выше, вся пойма), это нерациональное использование, но с этим что-то надо делать.

Загрузка...