23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Омск заходит сеть супермаркетов «Ярче!», принадлежащая миллиардеру из Томска

Магазин откроется в здании нового торгового комплекса, построенного по проекту Александра Бегуна

Поделиться

Всего по России работает более 500 магазинов этой сети

Всего по России работает более 500 магазинов этой сети

Поделиться

Томский миллиардер откроет в Омске продуктовый супермаркет

В марте в Омске откроется первый магазин федеральной сети супермаркетов «Ярче!», принадлежащей томскому бизнесмену Денису Штенгелову — владельцу одного из крупнейших пищевых холдингов России «КДВ групп», в который входят компании «КДВ Яшкино», «Сибирский берег», «Красная звезда» и т.д. Также Штенгелов известен как совладелец торгового центра «Зимняя вишня», сгоревшего в 2018 году. Штенгелов входит в список 200 богатейших бизнесменов России. Согласно данным рейтинга журнала Forbes, состояние томского бизнесмена на 2020 год составляло 650 миллионов долларов.

В магазинах сети «Ярче!» представлены товары собственных торговых марок — кондитерские изделия, соки, консервы, полуфабрикаты, косметика и даже наполнитель для кошачьего туалета. Одна из особенностей сети заключается в том, что в помещениях супермаркетов нет складов.

По данным NGS55.RU, первый магазин сети откроется в здании нового торгового комплекса «Звезда» на улице Куйбышева. Неподалеку от него находится магазин сети «Магнит», а также гипермаркет SPAR, который принадлежит известному омскому предпринимателю Виктору Шкуренко. Бизнесмен рассказал корреспонденту NGS55.RU о том, что не рассматривает сеть «Ярче!» в качестве конкурента.

— Думаю, что наш город они рассматривали давно, а сейчас у них появилось время и ресурсы на то, что бы зайти в Омск. Эта сеть представлена практически во всех городах Сибири. Конкурентами я их назвать не могу, потому что у нас абсолютно разный формат. Площадь магазина «Ярче!» — около 200 метров. Площадь нашего гипермаркета SPAR на улице 10 лет Октября — 1,5 тысячи метров. Это магазин формата «у дома» и серьезный конкурент «Магниту» и «Пятерочке», — отметил Виктор Шкуренко.

Магазины сети «Ярче!» представлены в Московской, Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, а также в Алтайском крае. Всего по России работает более 500 магазинов.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...