23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Омские рынки обнулили плату для садоводов и фермеров

Зимой торговать своей продукцией они могут бесплатно

Поделиться

По словам директора муниципальных рынков Александра Алгазина, льготные цены поддержат садоводов во время пандемии 

По словам директора муниципальных рынков Александра Алгазина, льготные цены поддержат садоводов во время пандемии 

Поделиться

Омских садоводов и фермеров освободили от платы за место на рынке

Мэрия Омска освободила садоводов и огородников от платы за торговлю на муниципальных рынках. Как уточнили в департаменте городской экономической политики, решение вступает в силу с 30 января и будет действовать до конца февраля. Сейчас стоимость торгового места для них составляет в среднем 25 рублей в день.

Бесплатные места, но только для торговли мясом на губернских ярмарках по пятницам и субботам, получат и омские фермеры. В остальные дни они по-прежнему должны будут платить за место на рынке 500 рублей в день, уточнили NGS55.RU в профильном департаменте.

— Чтобы подтвердить принадлежность к фермерскому хозяйству, необходимо будет предоставить документы по созданию и регистрации КФХ и выписку из похозяйственной книги, — подчеркнули в мэрии Омска.

Для садоводов на муниципальных рынках организовано 455 мест, для фермеров — 230. Для перекупщиков на рынках смягчать условия не будут. Размер платы для них останется на уровне 278 рублей за квадратный метр. Но штрафы за незаконную торговлю еще больше — до 3 тысяч рублей для граждан и до 20 тысяч рублей для юридических лиц, и это только за первое нарушение.

— За прошлый год администрациями административных округов по этой статье составлено 549 протоколов, выдано 225 предупреждений, наложен 141 штраф на общую сумму 244,5 тысячи рублей, — добавили в департаменте городской экономической политики.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...