9 марта вторник
СЕЙЧАС -10°С

С полок омских аптек исчез «Эуфиллин» — препарат для астматиков

С аналогичной проблемой также столкнулись жители Екатеринбурга

Поделиться

Препарат считают низкорентабельным

Препарат считают низкорентабельным

Поделиться

С полок омских аптек исчез «Эуфиллин» — препарат для астматиков

В редакцию NGS55.RU обратился читатель — житель села Коянбай. Мужчина пожаловался на отсутствие в омских аптеках «Эуфиллина» — недорогого препарата для астматиков. Этот препарат применяют при бронхиальной астме, хронической обструктивной болезни легких, эмфиземе легких, хроническом бронхите, легочной гипертензии и ночном апноэ.

— В Омской области уже с ноября месяца в аптеках нет таблеток «Эуфиллина». У моей мамы бронхиальная астма — 30 лет она на этих таблетках. А в аптеках говорят, что их нет и на складах нет, — сообщил наш читатель.

Корреспондент NGS55.RU под видом покупателя позвонил в справочную омской сети аптек «Семейная». Там сообщили, что перебои с поставками «Эуфиллина» происходят уже не в первый раз. На данный момент препарат можно приобрести только в одной аптеке сети — она находится на улице Заверятева. В справочной «Фармокопейки» нам сообщили о том, что препарат на складе и в аптеках сети отсутствует уже давно. Причину, по которой «Эуфиллин» исчез с полок омских аптек, назвать не смогли.

В пресс-службе областного Минздрава нам сообщили о том, что «Эуфиллина» сейчас нет и у поставщиков.

Владелица сети «Вега» Юлия Буркова рассказала о том, что препарат в ее аптеках закончился еще в сентябре.

— Есть «Эуфиллин» в ампулах, но это совсем не то — ведь больном удобнее принять таблетку. Возможно, проблема связана с тем, что производитель меняет оборудование, но точную причину знают только фармацевтические компании, которые занимаются производством этого препарата. Знаю, что «Эуфиллина» нет во всем регионе, — сообщила предпринимательница.

Аналогичная ситуация сложилась и в Екатеринбурге — там местные жители тоже не могут найти «Эуфиллин». Источник, знакомый с ситуацией, рассказал нашим коллегам из E1.RU, что сейчас производство «Эуфиллина» приостановлено:

— Он низкорентабельный и до пандемии особым спросом не пользовался. Возможно, те, кто привык его принимать, продолжают, остальным его выписывают редко. Сейчас стали спрашивать, может быть, идут осложнения после ковида. Но пока производить его снова не планируется, в ближайший квартал точно, — пояснил источник изданию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...