19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

В Омской области после заморозки цен резко подешевел сахар

Стоимость килограмма снизилась за неделю почти на 3 рубля

Поделиться

С начала года сахар подорожал почти на <nobr class="_">24 рубля</nobr>

С начала года сахар подорожал почти на 24 рубля

Поделиться

В Омской области сахар подешевел почти на 3 рубля за неделю

В Москве 16 декабря были подписаны соглашения между производителями подсолнечного масла и сахарного песка и розничными торговыми сетями о снижении цен на эти товары. До конца марта 2021 года стоимость подсолнечного масла на полках магазинов не должна превышать 110 рублей за килограмм, сахара — 46 рублей за килограмм. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, цены должны были снизиться в течение пяти дней.

Несмотря на то, что на Омскую область соглашение в таком виде не распространялось — регион должен установить поправочные коэффициенты к розничным ценам — стоимость продуктов за последнюю неделю также изменилась. По данным Омскстата, сахар подешевел на 5% или на 2 рубля 65 копеек за килограмм. Причем его цена снизилась впервые за последний месяц. С конца августа до конца ноября стоимость сахара непрерывно увеличивалась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Подсолнечное масло еженедельно дорожает на протяжении двух последних месяцев, и принудительная заморозка цен этот тренд пока не изменила. С 14 по 21 декабря подсолнечное масло выросло в цене еще на 1,6% или на 1 рубль 99 копеек за килограмм.

С начала года килограмм сахара подорожал на 82% или на 23 рубля 91 копейку, килограмм подсолнечного масла — на 37,9% или на 35 рублей 39 копеек. Экономисты объясняют это резким снижением урожая сахарной свеклы и подсолнечника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...