26 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

В правительстве представили бюджет на следующий год. Его спланировали без дефицита

На зарплату омских педагогов из регионального бюджета планируют потратить 20 миллиардов

Поделиться

Ключевым направлением бюджета в 2021 году останется финансирование нацпроектов

Ключевым направлением бюджета в 2021 году останется финансирование нацпроектов

Поделиться

В правительстве Омской области представили бюджет на следующий год

Сегодня, 19 ноября, в областном правительстве изучили проект бюджета Омской области на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов.

Планируется, что бюджет Омской области на следующий год будет бездефицитным — доходная и расходная часть равны друг другу и составляют 96,3 миллиарда рублей. Из этой суммы 70,7 миллиарда приходится на налоговые и неналоговые доходы региона.

Как отмечают в региональном Министерстве финансов, снижения поступлений в бюджет из-за коронавируса избежать не удастся, однако несмотря на эту проблему в 2021 году налоговые и неналоговые доходы всё же спланированы с ростом — на 6,6% выше по сравнению с этим годом. Рост ожидается по налогу на прибыль (поступления по этой статье составят 16,6 миллиарда рублей), по акцизам на подакцизные товары (21,1 миллиарда рублей) и по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (4,3 миллиарда рублей). Поступления по налогу на доходы физических лиц, по имущественным налогам и неналоговым доходам останутся на уровне этого года — 21,9 миллиарда рублей.

Безвозмездные поступления в проекте бюджета на 2021 год сформированы в объеме 25,6 миллиарда рублей, из этой суммы 10,56 миллиарда — дотации, и еще около 15,1 миллиарда рублей — целевая поддержка. При этом объем целевых поступлений будет существенно увеличен уже в феврале. Целевую поддержку будут распределять во втором чтении федерального бюджета и, согласно поступившей информации, Омская область дополнительно получит 10,7 миллиарда рублей.

По словам главы областного Минфина Вадима Чеченко, на первоочередные расходы в следующем году предусмотрено почти на 5 миллиардов рублей больше, чем в этом. На зарплаты бюджетников направлено 35,5 миллиарда рублей, еще 1,4 миллиарда рублей зарезервировано на повышение их зарплат с учетом минимального размера оплаты труда, который, как обычно, обновят в новом году. На медицинское страхование безработных потратят 10 миллиардов рублей.

Ключевым направлением бюджета в 2021 году останется финансирование нацпроектов — на них в проекте бюджета на 2021 год предусмотрено 16 миллиардов рублей. Половина от этой суммы — собственные средства региона, и 5,9 миллиарда рублей из них приходится на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Глава региона Александр Бурков одобрил корректировки, согласно которым уже на стадии планирования расходы на здравоохранение из областного бюджета будут доведены до уровня этого года. В целом на госпрограмму «Развитие здравоохранения» уже сейчас планируется потратить 19,2 миллиарда рублей.

На госпрограмму «Развитие образования Омской области» запланировано 24,8 миллиарда рублей. Основной объем затрат по этой программе — заработная плата педагогов — это 20,3 миллиарда рублей.

На реализацию госпрограммы «Социальная поддержка населения» планируется потратить 13,9 миллиарда рублей. В этой сумме пока не учтено ожидаемое распределение федеральных субсидий на выплаты при рождении третьего ребенка и ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!