20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Бюджет города Омска увеличили на 570 миллионов. Рассказываем, на что потратят эти деньги

Почти всю сумму направят на школы и детсады

Поделиться

Бюджет стал первым вопросом на стартовом заседании осенней сессии Горсовета

Бюджет стал первым вопросом на стартовом заседании осенней сессии Горсовета

Бюджет города Омска увеличили на 570 миллионов

Сегодня, 30 сентября, бюджет города Омска вырос на 568,5 миллиона рублей. Теперь его доходы составляют 22,4 миллиарда рублей, расходы — 23,7 миллиарда рублей. Как говорится в пояснительной записке к проекту постановления Омского городского совета, 559,1 миллиона рублей — целевые. Так, 167,9 миллиона рублей предназначены на строительство детских садов в посёлке Биофабрика и на улице 1-й Станционной, 175,8 миллиона рублей — на оснащение школы в микрорайоне Амурский-2, 60,2 миллиона рублей — на горячее питание школьников, 134,2 миллиона рублей — на выплаты педагогам за классное руководство.

43,9 миллиона рублей из расходной части бюджета, напротив, были исключены. Например, 8,7 миллиона рублей сняли с реконструкции подземного перехода на бульваре Зелёный — мэрия не смогла найти подрядчика, ещё 27 миллионов рублей удалось сэкономить на торгах. Также, по словам и. о. директора департамента финансов и контроля Ольги Илютиковой, были урезаны расходы чиновников на канцелярию и обнулены траты на мероприятия, отменённые из-за пандемии.

Эти деньги потратят на поддержку спортивных учреждений, пострадавших от пандемии коронавируса (14,5 миллиона рублей), компенсации перевозчикам (9,7 миллиона рублей), благоустройство города (7,2 миллиона рублей), новогодние подарки детям (5,7 миллиона рублей).

Перед пленарным заседанием Горсовета мэр Омска экстренно внесла поправку о выделении Комбинату специальных услуг субсидии на содержание муниципальных кладбищ и оплату земельного налога. Эти 26,4 миллиона рублей депутаты сняли со статьи на обслуживание муниципального долга.

По словам Ольги Илютиковой, все взятые на себя социальные обязательства бюджет выполнит, несмотря на финансовые потери из-за коронавируса, которые оцениваются в 225 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!