23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Омским ветеранам выплатят до 15 тысяч рублей ко Дню Победы

Губернатор Александр Бурков подписал указ о повышении единовременных выплат

Поделиться

Минобороны России согласовало использование бронетехники и авиации во время парада на Соборной площади

Минобороны России согласовало использование бронетехники и авиации во время парада на Соборной площади

Поделиться

Ежегодные единовременные выплаты ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в Омской области увеличены. Указ за подписью губернатора Александра Буркова опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Единственный в регионе участник ВОВ — Герой Советского Союза, полный кавалер ордена Славы Илья Зубов — получит 15 тысяч вместо 13 тысяч рублей. Вдовам и вдовцам участников ВОВ — Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, — не вступившим в повторный брак, полагается 12 тысяч рублей вместо 10,4 тысячи, вдовам и вдовцам инвалидов и участников ВОВ, ветеранов боевых действий, участвовавших в войне с Финляндией и (или) Японией и не вступивших в повторный брак, — 3,5 тысячи рублей вместо 2,6 тысячи.

Инвалидам и участникам ВОВ выплатят 5 тысяч рублей вместо 3,6 тысячи, блокадникам и бывшим узникам концлагерей — 2,5 тысячи рублей вместо 2 тысяч, тыловикам — 2 тысячи вместо 1 тысячи рублей и сиротам войны — 1,5 тысячи вместо 1 тысячи рублей.

По данным министерства труда и социального развития Омской области, в региональном бюджете на выплаты предусмотрят 44 миллиона рублей. Их получат более 24 тысяч человек, в том числе 9 тысяч тружеников тыла и 500 фронтовиков.

В январе президент России Владимир Путин заявил, что к юбилею Победы ветераны ВОВ получат по 75 тысяч рублей из федерального бюджета, тыловики — по 50 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...