27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Власти: сугробы помешали отремонтировать дорогу на Пушкина целиком

Поделиться

Поделиться

​Заместитель мэра Омска пожаловался на то, что рабочие замерили ширину дороги по ул. Пушкина зимой, а весной она оказалась шире на 1,5 метра.


На заседании комитета омского горсовета по градостроительству, архитектуре и землепользованию заместитель мэра и директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов объяснил, почему ул. Пушкина не отремонтировали полностью. Чиновник отметил, что дорожное полотно не восстановили на небольшом участке вблизи ТК «Триумф» — на него не хватило денег.


По словам Фролова, расчет затрат на ремонт сделали, исходя из ширины дороги 6,5 м. Но замеры рабочие делали зимой, а когда весной сошел снег и дорогу расчистили, оказалось, что она шире на 1,5 м. Депутатов возмутило такое отношение дорожников к ремонту. Дмитрий Лицкевич высказал мнение, что нужно быть внимательнее и использовать сметные параметры, карты города, а не «мерить дороги от сугроба до сугроба».


У членов комитета нашлись замечания и к ремонту других дорог. Алексей Саяпин указал Фролову на разницу в 10 см между высотой покрытия проезжей части и парковочных карманов по ул. Пушкина и Нефтезаводской. Василий Мамонтов возмутился тем, что на отремонтированной ул. Иртышская Набережная покрытие пошло «волнами». По мнению депутата, в этом есть вина главы департамента транспорта мэрии Виталия Маслика. Как пояснил Мамонтов, чиновнику указывали на то, что стоит запретить большегрузам возить песок по свежеуложенному выравнивающему слою асфальта, но он все равно подписал разрешение, и теперь дорога оказалась деформирована.


Сергей Фролов пообещал рассмотреть все обращения депутатов, в частности, пообещал завтра выехать на ул. Пушкина для проверки и сфотографировать все недостатки ремонта. После этого заммэра спешно покинул горсовет и отправился за заседание правительства Омской области.


НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...