19 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В долгострое на Герцена решено надстроить 2 этажа с квартирами и продать их

Поделиться

Поделиться

В Омске 10-этажный долгострой на ул. Герцена решено достроить за счет продажи дополнительных 3 тыс. кв. м.

В министерстве строительства и ЖКК Омской области состоялась встреча рабочей группы по решению проблем дольщиков. В протоколе совещания указано, что дом по ул. Герцена, 11 решено достраивать, для этого потребуется изменить проект многоэтажки.

Компания «Регион», выступающая застройщиком дома, договорилась с институтом «Омскгражданпроект» о корректировке проектной документации. До 10 августа в проект будут внесены изменения, 10-этажный дом станет 12-этажным, появится дополнительно 3000 кв. м жилой площади. За счет продажи этих квартир застройщик покроет расходы на завершение работ на объекте. Дополнительных вложений со стороны пайщиков не потребуется, говорится в документе.

Напомним, в 2015 году, по данным областной прокуратуры, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Неустановленное лицо от имени прежнего застройщика ЖСК «Центральный-2» собрало с 18 пайщиков 22 млн руб. в период с 2007 по 2013 годы. Люди, вложившие деньги в строительство многоэтажки, остались без жилья. Теперь обманутые пайщики через министерство строительства и ЖКК добиваются достройки своего дома.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...