Экономика Президент «Ин.Яз.-Омск» потратил налоги сотрудников на сумму 3 миллиона

Президент «Ин.Яз.-Омск» потратил налоги сотрудников на сумму 3 миллиона

В Омске передали в суд уголовное дело Игоря Полуйкова, которого обвинили в присвоении налогов своих сотрудников.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, президента омского института международного менеджмента и иностранных языков «Ин.Яз.-Омск» подозревают в преступлении по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налога на доходы физических лиц).

По словам старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, с мая 2012 года по апрель 2015 года Игорь Полуйков удерживал из зарплаты сотрудников института налоги, но не перечислял их в бюджет. Всего за это время он скрыл 3,4 млн руб. «Удержанные суммы обвиняемый направлял на гашение личных займов, оплату аренды нежилых помещений, физкультурно-оздоровительные услуги, приобретение офисной техники для данного института, где Полуйков являлся единственным учредителем», — рассказали в СУ СКР.

В результате обвиняемый признал вину, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении своего дела в особом порядке. «В счет возмещения причиненного преступлением ущерба на автомобиль и денежные средства обвиняемого следствием наложен арест», — добавили следователи.

НГС.ОМСК

Фото depositphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства