В Омской области стоимость продуктов для Нового года выросла на 11,7 % по сравнению с прошлым годом.
По данным Омскстата, в 2014 году на покупку продуктов для праздничного стола требовалось 8339 руб., в 2015 – 9316 руб. В число традиционных покупок включили напитки (минеральную воду, соки, водку, игристое вино, коньяк), колбасу, мясокопчености, соленые и копченые деликатесы из рыбы, икру лососевых рыб, говядину, курицу, рыбные консервы, сыры, конфеты, торты, фрукты и овощи. Основная статья расходов, по подсчетам статистиков, приходится на икру лососевых рыб (2646 руб. 23 коп. за 1 кг), соленые и копченые деликатесы из рыбы (1333 руб. 63 коп. за 1 кг) и коньяк (1010 руб. 13 коп. за 1 л).
Напомним, по данным портала Аgro2b, приготовление салата оливье, состоящего из 300 г колбасы, 5 яиц, 3–4 средних картофелин, 1 моркови, 1 луковицы, 1 свежего огурца, 1 яблока, 150 г майонеза и 1 банки зеленого горошка, в Омской области обойдется в 197 руб. 74 коп. По информации Омскстата, продукты для новогоднего салата стоят в среднем 257 руб. 73 коп. В стоимость статистики включили 700 г консервированных огурцов, 400 г зеленого горошка, 500 г картофеля, 200 г моркови, 4 яйца, 300 г колбасы и 150 г майонеза.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com