Бизнес Экономика ФРС намекает на возможность повышения ставки в 2015 г.

ФРС намекает на возможность повышения ставки в 2015 г.

На российском рынке акций сохраняется волатильность, однако недавняя просадка (-6% за последние шесть дней) может привлечь внимание инвесторов. Давление на глобальные рынки оказало заявление главы ФРС Джанет Йеллен о том, что условия позволяют повысить ставку в этом году. Цены на нефть остаются стабильными на фоне ожиданий сокращения числа буровых установок в США (данные будут опубликованы сегодня). Также интерес представляют окончательные данные по ВВП США за 2К15 и PMI для сферы услуг США.

Снижение в США и Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0,48%, S&P 500 -0,34%, NASDAQ 0,38%). Азиатские рынки также преимущественно торгуются в «минусе» (Hang Seng -0,47%, Shanghai 1,76%, Nikkei +0,78%). Фьючерсы на S&P 500 растут (+0,28%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $48,33 за барр. – выше уровня открытия.

Вчера: снижение на фоне опасений по поводу усиления налогового бремени. Российский рынок акций снижался на фоне опасений по поводу повышения налоговой нагрузки не только на нефтегазовый сектор, но и вопреки заявлениям Минфина на сектор удобрений, а также металлургии и добычи. На этом фоне даже указания на возможное потепление в отношениях между Россией и США (Вашингтон подтвердил встречу президентов) и потенциальное смягчение санкций хотя и снижают риски для России, все же существенно настроения не улучшили.

По итогам дня: цены на нефть Brent (+0,88% до $48,2 за барр.), рубль укрепился к доллару до 66,05, РТС (-1,62%), ММВБ-50 (-1,17%).

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства