Бизнес Экономика Рост розничных продаж в США поддержал настроения

Рост розничных продаж в США поддержал настроения

Сильные данные по розничным продажам в США, которые указывают на высокую потребительскую уверенность, вызвали рост американских рынков вчера и азиатских рынков сегодня утром. Фьючерсы на Brent открылись сегодня утром выше $48 за барр., однако сейчас растеряли часть роста. Тем не менее опубликованные вчера макроданные из США усиливают позиции как сторонников повышения ставки ФРС (розничные продажи), так и противников (промпроизводство США оказалось хуже ожиданий), а значит волатильность сохранится.

Рост в США, восстановление в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день ростом (DJIA +1,40%, S&P 500 +1,28%, NASDAQ +1,14%). Азиатские рынки также торгуются в «плюсе» (Hang Seng +1,01%, Shanghai +0,15%, Nikkei +0,89%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0,16%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $47,86 за барр. – выше закрытия вчерашнего дня.

Вчера: российский рынок акций показал слабую динамику. Небольшой рост цен на нефть Brent оказался недостаточным фактором поддержки для российского рынка акций в преддверии заседания ФРС (16-17 сентября), а также на фоне слабых данных по промпроизводству РФ, опасений по поводу роста китайской экономики (рост ВВП по итогам года может оказаться ниже целевого уровня 7%), а также заголовков в западных СМИ о том, что Россия вместо поиска дипломатического решения для сирийского кризиса начала строительство военно-воздушной базы в регионе.

По итогам дня: цены на нефть Brent (+0,56% до $46,6 за барр.), рубль укрепился к доллару до 66,76, РТС (-0,13%), ММВБ-50 (-0,78%).

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства