Бизнес Экономика Угроза выхода Греции из еврозоны сходит на нет

Угроза выхода Греции из еврозоны сходит на нет

Сегодня парламент Греции одобрил второй пакет требований кредиторов, что открывает дорогу для начала переговоров по очередному пакету финансовой помощи. Таким образом, риски выхода Греции из еврозоны снижаются. Также наблюдается затишье по ситуации на Украине и на финансовых рынках Китая. Тем не менее снижение цен на нефть и рост спроса на наиболее безопасные активы в свете ожиданий более скорого, чем предполагалось, повышения ставки ФРС США (возможно, уже в сентябре) на фоне сильных макроданных будут оказывать влияние на ход торгов на российских рынках. Перспективы сохранения низких цен на нефть в течение продолжительного периода и последствия для российского бюджета и экономики станут фактором давления на настроения инвесторов.

Снижение в США, рост в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день снижением (DJIA -0,38%, S&P 500 -0,24%). Азиатские фондовые индексы растут (Hang Seng +0,62%, Shanghai +1,31%, Nikkei +0,42%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0,22%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $56,12 за барр. – выше уровня открытия.

Вчера: фундаментальные факторы снова в силе. Как и ожидалось, динамика торгов была слабой в отсутствие катализаторов. Цены на нефть снижались, как и спрос на российские акции, под давлением риска избытка предложения на рынке энергоресурсов, неубедительных корпоративных отчетов из США и замедления роста мировой экономики. Усилению негативных настроений способствовали сообщения о проблемах в российской экономике – министр экономического развития Алексей Улюкаев проинформировал премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что 94 из 319 российских моногородов относятся к числу кризисных, а бюджетных средств хватит на поддержку лишь части из них. Рубль по-прежнему показывает относительную устойчивость благодаря налоговому периоду.

По итогам дня: цены на нефть Brent (-1,6% до $56,1 за барр.), рубль ослаб к доллару США до 57,44, РТС (-0,39%), ММВБ (без изменений).

Источник: ФГ БКС

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства