В Омске и области за неделю повысились цены на морковь и мясные консервы.
Как сообщает Омскстат, с 17 по 24 февраля значительнее всего повысились цены на морковь (на 6,2 %), тушеную консервированную говядину и свинину (на 3,8 %) и черный байховый чай (на 3,6 %).
Среди овощей и фруктов стали дороже репчатый лук (на 1,9 %), картофель (на 1,8 %), свежие огурцы (на 1,7 %) и яблоки (на 1,1 %). Цены на неразделанную мороженую рыбу повысились на 2,2 %, конфеты — до 2 %, куриные яйца — на 1,7 %, мясо животных — до 1,7 %, маргарин — на 1,6 %, колбасные изделия — до 1,6 %.
Продолжилось подорожание круп и макарон (на 0,3–2,4 %). В пределах от 0,1 до 1,1 % подорожали молоко, творог, сметана, куры, сливочное и подсолнечное масло, ржано-пшеничный хлеб, пшеничная мука, сыры, печенье.
На уровне предыдущей недели остались цены на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, баранину и соль. Продолжилось снижение стоимости сахара, белокочанной капусты и помидоров.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com