Экономика Составлен черный список газированной воды: Coca-Cola признана безопасной

Составлен черный список газированной воды: Coca-Cola признана безопасной

Эксперты назвали лучшие виды газированных напитков в России, которые продаются в том числе в магазинах Омска.

Исследование качества газированных напитков проводила организация «Росконтроль». В качестве образцов выбрали 9 марок. Их проверяли в лаборатории по нескольким категориям: натуральность, наличие пищевых добавок и консервантов, уровень содержания сахара и кофеина.

Первое место занял напиток Laimon Fresh, признанный натуральным. Далее — напиток «Дюшес» марки «Старые добрые традиции Бобылево». В список лидеров попали также напитки «Кока-кола» и «Пепси-кола»: газировки, которыми «можно растворить ржавчину в туалете», поделили между собой 3–4-е места.

«Безопасный напиток, без консервантов и искусственных красителей. Высокое содержание сахара и кофеина делает его неполезным, особенно для детей», — гласит описание экспертов к напитку «Кока-кола». В описании к «Пепси» специалисты указали, что «сахара в этом напитке чуть меньше, а кофеина больше, чем в Coca-Cola. В целом эти напитки одинаково безопасны и одинаково неполезны».

В черный список попали напитки «Байкал» и «Крюшон» («Напитки из Черноголовки»). В них обнаружено высокое содержание фосфорной и ортофосфорной кислоты соответственно.

Справка: «Росконтроль» — некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России. Регулярно проводит исследования качества различных товаров.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства