Экономика ЦБ лишил лицензии три банка

ЦБ лишил лицензии три банка

Центробанк сообщил об отзыве лицензии у «Стройкредитбанка», филиал которого есть и в Омске

В Омске филиал «Стройкредитбанка» утром 18 марта лишился лицензии, сообщил НГС.НОВОСТИ начальник экономического управления ГУ Банка России по Омской области Николай Медведев.

После отзыва лицензии в филиале банка, расположенного на ул. Чкалова, 37, была назначена временная администрация по управлению. Представитель администрации отказался назвать число пострадавших вкладчиков, отметив, что все они получат компенсационные выплаты в сумме не более 700 тыс. руб.

По сообщению Центробанка, «Стройкредит» проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности и прочим активам», и делал вложения в паевой инвестиционный фонд, учет которых велся по «завышенной цене». В отчетности перед ЦБ РФ банк не отражал свое реальное финансовое положение.

Отметим, в этот же день лишились своих лицензий еще два московских банка — ЗАО «С банк» и ОАО «Русский земельный банк». В Омске филиалов этих организаций нет. Кроме того, отозвана лицензия на выполнение банковских операций у платежной системы «Мигом», которая использовалась в 12 филиалах различных банков в Омске.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства