Экономика В Омске запустили производство начинки для столичных вареников

В Омске запустили производство начинки для столичных вареников

Омское предприятие выпустило первую партию местного сушеного картофеля

В Омске запустили первое предприятие по переработке овощей, работающее с местными поставщиками, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

ООО «Форто» запустило в эксплуатацию линии сортировки, мойки, мелкой фасовки корнеплодов. Затраты предприятия на реализацию проекта составили 10 млн руб.

Недавно с конвейера вышла пробная партия сушеного картофеля, а в будущем здесь планируется сушить местные фрукты и ягоды. Это будет сырье для дальнейшей переработки, которое будут продавать предприятиям общепита. В частности, его можно использовать как начинку для вареников, пирожков, делать быстрорастворимое пюре. Максимальная производительность, на которую планируется выйти в 2014 году, — 20 тонн продукции в сутки.

Достигнута договоренность о поставках продукта в Москву, Санкт-Петербург и Тольятти. Омские производители продукцией пока не заинтересовались, добавили в министерстве.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства