В мае 2011 года на потребительском рынке Омской области на продовольственные товары отмечено снижение цен
В Омске, по данным Омскстата, на 14,2 % подешевели куриные яйца, на 10,6 % — свежая белокочанная капуста, на 9,1 % — картофель.
Также цены снизились на муку (3,9), сливочное масло (3,3), сахар (3,2). Немного подешевели хлеб ржаной, ржано-пшеничный и хлеб из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов (0,3 % и 1 % соответственно), рис шлифованный (0,9 %), яблоки (0,7 %), соль (0,6 %), масло подсолнечное (0,5 %), молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5–3,2 % жирности (0,4 %).
Между тем, за май подорожал лук репчатый (8,6 %), морковь (2,4 %), рыба мороженая неразделанная (3,5 %), гречка (1,9 %) и пшено (0,4 %). Отмечен рост цен на 1,2 % на мясо птицы (курицы) и чай черный байховый. В меньшей степени подорожали мясо животных, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5–3,2 % жирности, вермишель (0,2–0,3 %).
Отметим, что в мае в Омске были самые низкие в Сибири цены на 9 товаров: говядина, свинина, мясо птицы (курицы), молоко, сахар-песок, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, шлифованный рис, морковь и яблоки.
НГС.НОВОСТИ
Фото basketfood.ru (1), omsk.gks.ru (2)