Экономика Энергокомпания «МРСК Сибири» переезжает в Омск

Энергокомпания «МРСК Сибири» переезжает в Омск

Штаб-квартира ОАО «МРСК Сибири» переезжает из Красноярского края в Омскую область

Штаб-квартира крупнейшей межрегиональной распределительной сетевой компании — ОАО «МРСК Сибири» переезжает из Красноярского краяв Омскую область, сообщили в пресс-службе правительства Омской области.

О намерении изменить юридический адрес прописанного в Красноярском крае головного офиса компании 10 сентября на встрече с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым заявил генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко.

Компания рассчитывает за счет переезда штаб-квартиры существенно сократить затраты на содержание административно-управленческого аппарата и получить экономию 300 млн рублей.

«Омской области приход крупной компании с оборотом в 50 млрд рублей обеспечивает не только соответствующие налоговые отчисления, но и опережающее обновление сетевых активов и основного оборудования компании в регионе», — говорится в сообщении.

Справка: МРСК Сибири осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн жителей Сибири. Общая протяженность линий электропередачи 252,03 тыс. км. Полезный отпуск электроэнергии в 2009 году составил 91 794,72 млн кВт·ч, совокупная выручка от реализации продукции достигла 39 107 млн рублей. (mrsk-sib.ru)

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства