Экономика В речпорту прошел обыск

В речпорту прошел обыск

Сотрудники милиции провели обыск в офисе ОАО «Омский речной порт».

Об этом сообщил гендиректор предприятия Василий Данилов. По его словам, сотрудники оперативно-розыскной части криминальной милиции по налоговым преступлениям при УВД Омской области (ОРЧ КМ по НП по Омской области) в минувший вторник пришли в офис компании и провели осмотр первичных бухгалтерских документов ОАО, а также компьютера главного бухгалтера. Затем проверяющие изъяли учредительные и бухгалтерские документы предприятия, данные о движении основных средств, а также компьютеры бухгалтерии. «Все действия производились сотрудниками милиции при отсутствии возбужденного уголовного дела с применением физической силы и угроз», — констатировал генеральный директор Омского речного порта.

Вчера старший оперуполномоченный ОРЧ КМ по НП по Омской области Виталий Беляев, принимавший участие в проверке, от комментариев отказался, отметив, что сейчас «руководство речпорта направило жалобу на имя начальника, по ней проводится проверка». И.о. начальника ведомства Владимир Терентьев передал через дежурного, что также отказывается от каких-либо комментариев, и посоветовал обратиться в пресс-службу УВД по Омской области. Однако и там не удалось получить разъяснений.

Конфликт привлек внимание областной прокуратуры. Вчера старший помощник прокурора Татьяна Бородина сообщила, что «сейчас прокуратура Омской области по обращению руководства ОАО «Омский речной порт» проводит соответствующую проверку». По ее данным, в отведенный законом десятидневный срок проверка будет завершена.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства