29 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Омичи всю ночь жаловались на смог и запах дыма в воздухе

По словам горожан, из-за дыма они даже не видели дорогу

Поделиться

По мнению специалистов Минприроды, ночной смог не был связан с выбросами

По мнению специалистов Минприроды, ночной смог не был связан с выбросами

Поделиться

В ночь с субботы, 29 августа, на воскресенье, 30 августа, омичи массово жаловались на дым и запах гари в воздухе. При этом, судя по отзывам горожан в соцсетях, такая ситуация наблюдалась во всех районах города — в том числе и тех, до которых обычно не доходят выбросы промышленных предприятий.

«Левый берег, опять нечем дышать. Стоит дымка», «Ох, что творится в Амуре 2. Там дороги не видно даже», «В воздухе жуткий смог! Нечем дышать!!!», «Над старым Кировском смог стоит. По ночам сбрасывают, травят. Людей за дураков держат», — такие сообщения начали появляться в омских пабликах после полуночи. Многие жаловались на запах гари и даже жженых волос.

Однако, как сообщили в пресс-службе Министерства природы Омской области, минувшей ночью не было зафиксировано превышения выбросов. Причиной смога стали неприятные метеорологические условия.

— С 20:00 29 августа до 10:00 30 августа объявлен режим неблагоприятных метеоусловий для предприятий северо-западной и юго-восточной промышленных площадок Омска. На автоматизированных постах наблюдений по ул. 10 лет Октября, Дмитриева, 4-й Поселковой превышения по измеряемым показателям не зафиксированы, — заявили в ведомстве.

Напомним, что в минувшую пятницу, 28 августа, омичи также жаловались на ночные выбросы. Тогда в разных частях города было зафиксировано превышение в три с половиной раза максимально допустимой концентрации сероводорода, а также в полтора — аммиака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...