Все новости
Все новости

Сегодня Егору Летову исполнилось бы 58 лет. Показываем, где были сняты знаменитые фотографии с музыкантом

Елена Латыпова и Inside OWSK показали, как сейчас выглядят места, где когда-то фотографировался Летов

Егор Летов много путешествовал по России, бывал в США и Норвегии. Но его жизнь началась и закончилась именно в Омске

Поделиться

Сегодня, 10 сентября, лидеру «Гражданской обороны» Егору Летову исполнилось бы 58 лет. У многих поклонников рок-музыки наш город ассоциируется именно с его именем. В честь дня рождения Егора Летова в группе Inside OWSK (группа ведется нашей Еленой Латыповой и ее подругой Диной Абубакировой) в соцсети «ВКонтакте» появился проект, созданный совместно с основателями паблика «Гроб-Хроники». Фотографы прошлись по местам, где были сняты знаменитые фотографии Андрея Кудрявцева с Егором Летовым и группой «Гражданская оборона». Посмотрите в материале NGS55.RU, как изменились места, где когда-то фотографировался музыкант.

Эти фото были сделаны на мелкой железнодорожной ветке, которая вела к ТЭЦ-5

Эти фото были сделаны на мелкой железнодорожной ветке, которая вела к ТЭЦ-5

Поделиться

За годы место значительно изменилось

За годы место значительно изменилось

Поделиться

Как написали в Inside OWSK, эти фото были сделаны на мелкой железнодорожной ветке, которая вела к ТЭЦ-5 (на 10 лет Октября, 219/2). Из высокой травы сейчас проглядываются лишь гнилые шпалы, но именно по ним и удалось определить местоположение Егора Летова на фотографии. Также ориентиром стали опоры ЛЭП, которых за годы стало только больше. А вот от забора справа (территория бывшего питомника) осталось только бетонное основание.

Это озеро недалеко от ТЭЦ-5

Это озеро недалеко от ТЭЦ-5

Поделиться

Это озеро находится недалеко от ТЭЦ-5. За всё время оно стало очень заросшим, поэтому не очень понятно, где именно было сделано фото в 1989 году.

Сегодня в этом месте уже нет строительного мусора и кранов

Сегодня в этом месте уже нет строительного мусора и кранов

Поделиться

В те годы на территории ТЭЦ-5 шли строительные работы, стояли подъемные краны и кран-балки. Сегодня там уже всё давно построено и убрано. Как отметили в Inside OWSK, место можно узнать только по расположению труб ТЭЦ.

Добавим, что это уже не первый раз мы вспоминаем Егора Летова. Ровно два года назад мы показывали омские места, связанные с его биографией, которые стоит посетить каждому фанату, приезжающему в наш город.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter