20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Киноман
7 мая 2021 в 10:06

Уже по двум трейлерам видно, что фильм не случился: костюмы, декорации, свет и т.д., всё смахивает на "весёлые картинки" в одном лесу. Дурацкие папахи на на таких же статистах: как их носят, почему все наряжены словно только из костюмерки ДК, почему ружья держат как палки?.. Если нет режиссёра, то и весь кинопроцесс, как попытка первокурсника хоть что-то снять. Грустное зрелище не передающее атмосферу того времени. Просто реконструкция... И не только в бюджете дело... Возможно ошибаюсь и нужно посмотреть весь фильм. Очень хочется в это верить. По возможности - посмотрю.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 мая 2021 в 19:47

Почему Олесей назвали в тексте Алису Карбышеву? Она Алиса Пиатровская-Троянович.

Галина Шарапова
10 мая 2021 в 10:42

Карбышевы появились на территории будущего Казахстана ещё в 18 веке, выполняя Устав М.Сперанского " О сибирских киргизах", поэтому нами был собран обширный материал о родословной этой династии, в которой особо отличились своими подвигами двое: Иван Семёнович Карбышев (1795-1864) и Дмитрий Михайлович (1880-1945). Берясь за исторический материал консультантами бывают не только историки и архивисты, но и родственники героев. Слава Богу у Дмитрия Михайловича Карбышева есть внук и внучка, которые должны были входить в число консультантов, тем более, что по заявлению режиссера хотелось отразить не только подвиги героя, но и человеческие черты его характера.Однако не удосужились связаться с внуками, а зря... И вообще Омск абсолютно "не дружит" с потомками генерала Карбышева, не имеет никакой связи с ними. Так, присваивая Омскому аэропорту имя генерала Карбышева, даже не пригласили их на это мероприятие... Фильм пока не видела, но надеюсь увидеть, чтобы написать своё впечатление , без предвзятости. Спасибо автору за статью.

ОТВЕТИТЬ
биткоин борцуна с коорупцией
11 мая 2021 в 22:29

Дочитал до слова пропаганда , посмотрел кто писал рецензию . Пепел Освенцима застучал в мое сердце . И не надо мне ничего говорить про Аушвиц

Загрузка...