6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

Лицо проекта Oldushka Ирина Денисова скончалась от пневмонии

Она умерла в ковидном отделении городской больницы

Поделиться

Ирина Денисова была женщиной с сильным характером

Ирина Денисова была женщиной с сильным характером

Поделиться

Омская oldushka Ирина Денисова скончалась от пневмонии

Одна из первых моделей проекта «Олдушка» Ирина Денисова скончалась от пневмонии. Об этом написал на своей странице в «Инстаграме» основатель проекта Oldushka Игорь Гавар.

— Сегодня не стало Ирины Андреевны, моего друга, музы, одной из первых героинь проекта «Олдушка». Ей было 84 года. Последние несколько месяцев ей нездоровилось, 5 апреля Ирину Андреевну увезли на скорой в БСМП-1, 13 апреля перевезли в ковидное отделение ГБ-1, где 14-го числа она скончалась от пневмонии. Ирина Андреевна была яркой, притягивающей внимание женщиной, сильной, очень любила жизнь, несмотря на многие личные трудности. Мы не только дружили, мы были творческим союзом, за 10 лет нашей дружбы сделали много всего интересного. Я регулярно снимал Ирину Андреевну для блога про уличную моду Омска, фотографировал для местных брендов одежды, снял для обложки специального номера французской газеты Le Courrier de Russie про Омск. Как самая стильная жительница города Ирина Андреевна была приглашена в ток-шоу «Мужское/женское» на Первом канале. А однажды я выдавал ее замуж в эфире программы «Давай поженимся». Мы умели веселиться, у нас был классный творческий тандем. Ирина Андреевна — важный человек в истории «Олдушки», в моей жизни с ее уходом исчезла и значимая часть моего родного города. Мне будет не хватать вас, милый друг и соратник. Здорово, что мы когда-то встретились с вами. Очень любимая Ирина Андреевна, — написал Игорь Гавар на своей странице в «Инстаграме».

Игорь Гавар называл Ирину Денисову лицом проекта Oldushka. Ее фотографии появлялись на страницах Vogue. Французское издание Le Courrier de Russie выпускало номер газеты об Омске со снимком Ирины Денисовой на фоне подземного перехода у библиотеки Пушкина на обложке. В 2015 году она оказалась в сложной ситуации из-за издевательств приемного сына — мужчина запрещал ей выходить из комнаты, пользоваться холодильником и водой. После этого Игорь Гавар организовал сбор средств для пенсионерки, чтобы добавить ей денег на новую квартиру. Через соцсети фотограф Игорь Гавар обратился к омичам за помощью, и нужную сумму — 140 тысяч рублей — удалось собрать за 4 дня.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...