12 июня суббота
СЕЙЧАС +23°С

Омский художник сжег картину и превратил ее в NFT-токен

Цифровой образ картины выставлен на аукцион — начальная цена 1 биткоин

Поделиться

Картина «Молодожёны» теперь существует только в виде токена

Картина «Молодожёны» теперь существует только в виде токена

Поделиться

Омский художник Никита Поздняков сжег одну из своих картин, чтобы конвертировать ее в NFT-токен. Это технология, которая подходит для того, чтобы закрепить свои права на какой-либо уникальный объект — произведение искусства в единственном экземпляре, предмет в компьютерной игре или недвижимость. Каждый невзаимозаменяемый токен (в переводе с английского от non fungible token (NFT)) является уникальным и его нельзя подделать, разделить или незаметно заменить. Токеном стала картина Позднякова «Молодожёны».

— Мы сожгли картину и превратили ее в токен, чтобы воочию наблюдать процесс смерти материального и продолжение жизни в бессмертном небытии. Некий загробный мир или реинкарнация. Интересно, что несуществующая картина может стоить даже больше существующей, — рассказал NGS55.RU художник.

По словам Никиты Позднякова, токен уже одобрен на площадке OpenSea, его цена — один биткоин. В токене содержится не только сама картина, но и видео ее сожжения. Деньги с аукциона, как заявил художник, пойдут на «поиск всеобъемлющей истины». В планах у Никиты Позднякова есть перевод и других картин в токены, но концепции этого пока нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...