12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

Спектакли «Золотой Маски» в Омске покажут за 9 миллионов рублей

Все шесть постановок посвящены творчеству писателя Фёдора Достоевского

Поделиться

Основной площадкой «Золотой Маски» станет театр драмы

Основной площадкой «Золотой Маски» станет театр драмы

Поделиться

С 22 мая по 7 июня в Омске пройдет специальная программа фестиваля «Золотая Маска» — «Достоевский и театр». Она приурочена к 200-летию со дня рождения писателя. В Омск привезут 5 спектаклей, поставленных по произведениям классика. По данным портала госзакупок, за их показ Омский академический театр драмы заплатит организатору фестиваля 9 миллионов рублей. В стоимость контракта также входит транспортировка декораций, реквизита и костюмов, оплата проезда театральных коллективов, изготовление рекламы, возмещение авторского вознаграждения.

«Золотая Маска» пройдет на трех площадках в Омске. 22 и 23 мая в театре драмы покажут постановку театра Наций «Страсти по Фоме», 25 и 26 мая на сцене Пятого театра пройдет спектакль «Преступление и наказание» санкт-петербургского театра «Приют комедианта». 27 и 28 мая в Музыкальном театре Театр балета Бориса Эйфмана из Северной столицы представит постановку «По ту сторону греха».

5 и 6 июня в омской драме дадут «Кроткую» в постановке московского ТЮЗа, а 6 и 7 июня — «Братьев Карамазовых» малого драматического театра — Театра Европы из Санкт-Петербурга. Кроме того, 31 мая омский драмтеатр представит свой спектакль «Свидригайлов». Спектакли могут быть заменены или отменены из-за коронавирусной инфекции, отмечается в контракте. Продажа билетов еще не открыта и их стоимость неизвестна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...