18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Дмитрий Савельев

Директор кинотеатра
Фото пользователя

Дмитрий Савельев

Директор кинотеатра

«Слишком дорогое удовольствие»: директор кинотеатра «Слава» — о том, почему в Омске не появится IMAX

Дмитрий Савельев считает, что технология будет окупаться слишком долго

Поделиться

Дмитрий Савельев уверен в том, что омичи достойны смотреть кино в идеальном качестве

Дмитрий Савельев уверен в том, что омичи достойны смотреть кино в идеальном качестве

Поделиться

Широкоформатная система IMAX, разработанная канадской корпорацией «Мультискрин», уже давно завоевывает планету. По состоянию на 2017 год эта технология присутствует в 75 странах мира и насчитывает более тысячи кинотеатров. Но у омичей пока нет возможности смотреть фильмы в таком формате. По мнению директора кинотеатра «Слава» Дмитрия Савельева, для Омска он является нерентабельным.

— Ничего сверхъестественного в системе IMAX нет — сейчас просмотр фильмов в таком формате доступен многим жителям нашей планеты. И это необязательно города-миллионники. Кинотеатр с технологией IMAX, к примеру, есть в Улан-Удэ — городе, где проживает менее 500 тысяч человек. На мой взгляд, ценитель кино, готовый отдать 500 рублей, чтобы посмотреть картину в таком формате, в Омске наверняка найдется. Но есть один фактор, который нас ограничивает, — это вопрос финансирования.

Во-первых, для того чтобы запустить в нашем городе технологию IMAX, нужна очень крупная сумма денег. Во-вторых, у них недешевые билеты (например, в Новосибирске стоимость билета на сеанс IMAX варьируется от 300 до 700 рублей. — Прим. ред.), и, занимаясь кино на протяжении восьми лет, наблюдая за реакцией наших людей на цены, я сомневаюсь в том, что мы сможем выполнить требования корпорации IMAX — установить стоимость билетов в VIP-зал на определенном уровне. Поэтому я скептически отношусь к тому, что этот проект может быть рентабельным. В любом случае окупаться он будет очень долго.

И дело не в пандемии коронавируса, которая действительно временно подкосила отрасль. Сейчас народ снова возвращается в кинозалы и рестораны, и это происходит даже быстрее, чем мы ожидали, так что я не могу пожаловаться на пессимистичный настрой по отношению к нашему бизнесу. Конечно, пока мы не можем сравнивать прибыль с самыми «жирными» годами — с 2015-го по 2018-й, но дела постепенно налаживаются. И зрителю есть что посмотреть — в кинопрокате появляются интересные новинки. В том числе и в формате IMAX — например, мультфильм «Райя и последний дракон», шикарный голливудский блокбастер «Годзилла против Конга». Есть зрители, которые разбираются в качестве кинопоказа, и я уверен в том, что омичи достойны смотреть такие фильмы в формате IMAX. Но пока это слишком дорогое удовольствие.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...