4 декабря пятница
СЕЙЧАС -16°С

В Омске скончалась архитектор Ирина Голенко

Она ушла из жизни после продолжительной болезни

Поделиться

Ирина Голенко больше половины своей жизни проработала в «Омскгражданпроекте»

Ирина Голенко больше половины своей жизни проработала в «Омскгражданпроекте»

Поделиться

Сегодня, 27 октября, после продолжительной болезни скончалась заслуженный архитектор России Ирина Голенко. Ей было 77 лет.

Ирина Павловна Голенко родилась в Омске в 1943 году. В 1966 году окончила архитектурный факультет Новосибирского инженерно-строительного института. Её профессиональный путь начался в Комсомольске-на-Амуре, а затем в 1968 году она вернулась в родной Омск и пришла в ОАО «ТПИ "Омскгражданпроект"», в котором проработала ровно сорок лет. Ирина Павловна принимала участие в проектировании здания учебного комбината облстатуправления, спортивно-культурного комплекса имени Блинова, здания Первомайского райисполкома и жилого дома по улице Орджоникидзе, 13. Принципиальным для неё было сохранение исторического масштаба застройки города, памятников архитектуры, а также сплошной системы озеленения, сложившейся к 60-м годам. Наше издание рассказывало о строительстве здания СКК «Иртыш», над проектом которого Ирина Голенко работала вместе с командой коллег-зодчих.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В копилке Ирины Павловны было немало профессиональных наград. Она лауреат премии совета министров СССР «За создание наиболее выдающихся проектов и строительство по этим проектам» и конкурса «Золотая капитель» в номинации «За лучшее произведение архитектуры». Награждена медалью «За преданность содружеству зодчих».

О дате и месте прощания с Ириной Голенко станет известно позже.

Редакция NGS55.RU приносит соболезнования родным и близким Ирины Голенко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...