13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Звёзды и молитвы: что не так с фильмом «Ржев»

Громкая кинопремьера, по-видимому, не обрадует любителей хорошего кино

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (67)

12345
6 дек 2019 в 07:36

Не хочется быть в роли "не читал но осуждаю", по этому про сам фильм ничего не скажу не смотрел, хочется сказать про советские военные фильмы.
Полностью согласен с автором, что лучше чем Горячий снег, Батальоны просят огня, Они сражались за Родину и т.д. действительно врятле снимут и дело даже не в том, что разучились снимать или играть, в принципе в каждом поколении есть свои звезды, просто люди которые снимали и играли в этих фильмах сами прошли войну, и точно знали как это оно, и в атаки ходили не понарошку, и деревни брали под настоящим огнем противника а не пиротехническим, и в окопах мерзли месяцами а не пару часов на съемках. Это не сыграть просто так, это надо пережить что бы понять.

ЯЯ.
6 дек 2019 в 07:46

Мой любимый фильм о войне "А зори здесь тихие".

Гость
6 дек 2019 в 07:50

Совершенно согласен с предыдущими высказываниями

Васёк
6 дек 2019 в 08:24

Лучше посмотрю Освобождение Озерова.

Омич
6 дек 2019 в 09:26

Последнее время часто встречаю негативные комментарии в адрес нашей страны. Мне кажется эта акция американских пропагандистов и их марионеток. Омичи, будьте бдительны. Не поддавайтесь на провокации.

олег
6 дек 2019 в 12:43

Почитайте историков, в частности Исаева и еже сними тогда и будете писать с сарказмом о том, что бои под Ржевом имели "важное стратегическое значение".
Для информации это был был важный ключевой центр для развала группы армии "Центр"... читайте историков господа

Сергей
6 дек 2019 в 13:41

Да, по видимому автору действительно стоит окунуться в историю прежде, чем рассуждать о боях под Ржевом и пр.

Сергей
6 дек 2019 в 13:52

Отличный фильм!!! Как и "28 панфиловцев!!!" Это лучшее, что было снято о войне за последние 20-25 лет. Смешно читать рассуждения автора о реалистичности боёв и атмосферы войны, поведения и разговоров людей..., вы там были? Хотя бы в армии служили? Я уже не говорю об участии в локальных конфликтах, чтобы вообще иметь понятие о войне...
Уверенность, что фильм "отстой", оставьте при себе..., каждый человек решит для себя сам, нравится ему или нет...

Сергей
6 дек 2019 в 14:29

Фильм хороший, воспитывает чувство патриотизма и долга перед страной, перед Родиной. Всем рекомендую, особенно детям.

06122019
6 дек 2019 в 14:49

Нет смысла смотреть эти современные фильмы о войне, потому что в них нет исторической правды, лишь аншлаги громкие. В советских фильмах о войне, хотя бы, консультанты знающие были и участники той войны. А нынешние режиссёры и сценаристы - мальчики из компьютерных игр, всё на эффектах строят.

Александр
6 дек 2019 в 16:03

фильм жалкая попытка сгладить провал командования красной армии.
Слава героям павшим за Родину.

Евгений
6 дек 2019 в 16:52

Плохо смотреть кино про Великую Отечественную войну глазами не погруженных людей. Сценаристы...мне интересно, когда к вам попадает роман опубликованный в 90е, вы чем думаете ? Вот она правда матка ? ?? Тогда почему так ее убого выворачиваете...Фильм расслоился на отдельные диалоги.Ряд персонажей откровенная халтура. Показано не воинское подразделение, а стадо заблудших овец в поиске истины и ряд разнообразных проповедников. Мне не понравился фильм про панфиловцев своей поверхностью. И да , я тоже воспитан на Аты-баты и горячем снеге. Но здесь, после просмотра , остается немой вопрос. Зачем ? Да, есть хорошие кадры , есть хорошие роли, естественнее всего смотрелся Васюк, почему-то. Но общая картина ?? Неуверенность, растерянность ...и безнадежность. И это в 100 км от Волоколамска , через 1,5 года войны.

Егор
6 дек 2019 в 21:35

УУУУ, пошли публикации, типа диванных специалистов! Во-первых, кто вам сказал, что миллиардный бюджет фильма? С потолка взяли? Вы в курсе, что ни одной государственной копейки на этот фильм не было потрачено! С первых слов сразу же ложь! Далее написанное автором даже обсуждать не стоит! Либо заказная статья, либо для слива своего негатива! Писал явно либераст.

Гость
7 дек 2019 в 14:13

я родился после войны именно в этих местах. с корзиночкой ходили школяры по полю и собирали кости в кучи ,которые трактор размалывал гусеницами , цепляли плуг и запахивали т.к. сеять было негде. лопатами закапывали траншеи и окопы с содержимым.хочу посмотреть фильм а не читать критику от людей с нерусскими фамилиями т.к. как правило пишут " дети сатаны а сатана отец лжи"

Владислав
7 дек 2019 в 15:22

В СССР был только один фильм О ВОЙНЕ и это "Живые и мёртвые" и его продолжение остальные до этой правды не дотягивают !

Гость
7 дек 2019 в 17:12

Наша киноиндустрия скатилась к дешевому повторению голивудских поделок. Не фильмы о войне, а компьютерные игры. Можно сравнить с "Дюнкерк" - на глазах гибнут сотни солдат, но не возникает чувства сопереживания. Разучились снимать сильное кино. Вспомните "Отец солдата". Нет ни одной крупной батальной сцены, но как берет до сих пор за душу. Фильм о ЛЮДЯХ, которые сумели выстоять в той войне.

Гость
7 дек 2019 в 20:44

Так себе фильмец, как и все временное патрио-кинцо. Ни в какое сравнение со старой классикой. "Отец солдата", "А зори здесь тихие", "Иди и смотри", "Горячий снег"... А нынешнее - игрульки в "реконструкцию".

игорь
7 дек 2019 в 21:05

проблема таких фильмов ОДНА и единственная
УСТАЛИ все от тематики войны
мне больше 50 лет и я всю жизнь смотрю на такие фильмы и по желанию и без и даже насильно когда в школе гоняли на такие фильмы за оценки
УСТАЛИ
а вообще к своим годам я уже почти все не смотрю на экране - чаще взрослые сказки и фантазии- и потому что в них я отдыхаю и потому что сама ВЫДУМКА не будет меня направлять на Правда то или нет - сказка есть сказка
и да - если в сказке нет секса тоже не смотрю - потому что секс ЗАСТАВЛЯЕТ меня как МУЖИКА хотеть ЖИТЬ с женщинами
и да - если на войне мужики хотят секса и не показывают тоже считаю что РВАНЬЕ и выключаю\
вывод - режиссер просто бабло распилил на очередную войнушку

Влад
7 дек 2019 в 21:34

Автор честный человек, написал по существу. Спасибо. К фильмам о войне для обязательного просмотра добавил бы "Судьба Человека" , "Баллада о солдате" и "Хроника пикирующего бомбардировщика".

Иван
7 дек 2019 в 21:52

Перед этими киношными сорокалетними мальчиками, осваивающими немалые бюджетные деньги, стоит невыполнимая для их интеллекта и вкуса задача: совместить героизм и правду советского времени с пещерным антисоветизмом, без которого сейчас нельзя, поскольку это требование властей. Этот антисоветизм засел в их подростковых мозгах ещё с перестройки, и они вынуждены замазывать его густыми батальными сценами.
На правду жизни и правду нашей истории им наплевать. Главное - деньги. И слава, которая приносит деньги. Отсюда и результат, как у наших россиянских футболистов.
Вот не касались бы они своими липкими пальчиками нашего прошлого, не по силам им это...

Елена
7 дек 2019 в 22:02

Тяжелый фильм. Чувтвуется много реального, а не вымышленного. Скорее правдивое кино, чем красивое. Нам понравился фильм. Были долго с мужем под впечатлением.

Антон Алкоголик
8 дек 2019 в 00:30

Отличное кино! ПРО ДЕДОВ БЕЗ ФАЛЬШИ И ЛЖИ! Долго плакал потом в кабаке после фильма.

Саша
8 дек 2019 в 01:06

такое ощущенние что на кино специально либерасты ходють

Ирина
8 дек 2019 в 02:22

Фильм Ржев не надо препарировать... Этот фильм нужно смотреть сердцем, он этого стоит. Не смотря на то, что фильм исторический, он о нас, о сегодняшнем дне тоже. Посмотрите этот фильм, он того стоит.

Гость
8 дек 2019 в 09:44

Еще один фильм из серии "сильно" крикнуть и испоганить образ СОВЕТСКОГО солдата.

просто прохожий
8 дек 2019 в 09:48

о чём говорить, если фильмы о войне, на западный манер стали называть блокбастерами.

Я не робот
8 дек 2019 в 13:33

Мнение креаклолибералов достойно уважения, достойно...

гость
8 дек 2019 в 14:19

Россия пора "выйти из войны". Очередное " копание в окопной грязи " и громкое заявление "показать киноправду" . И снимают очередной бред сценариста.Патронов нету. консервы кончились .бойцов постреляли... Опять "мучения и страдания " героев. Я уже насытился такими фильмами. Лучше уж посмотреть амер.фильм про войну. Там хоть сытые и обуто-одетые солдаты с большим комплектом боевой техники . Из старых фильмов хорошо снят "Они сражались за Родину ". Да и пора уже экранизировать книгу "Малая земля".написанную по воспоминаниям Л.И.Брежнева.

из Орла
8 дек 2019 в 16:40

Из всех новоделов современного кинематографа, даже очень качественный фильм о "панфиловцах", данная картина имеет целостность и законченность. Все новые фильмы это как один длинный клип - склееный из эпизодов-экшенов, порой с потерей смысла в переходах кадра, но и самое главное в современном кино - нет "разговоров на войне". В них нет смысла, есть экшен, очень качественный и красивый экшен (перевод с англ. быстрое изменение сюжета).
Во "Ржеве" как не в одном из последних фильмов есть ИСТОРИЯ, есть законченная по смыслу (не спойлер) целостная история-рассказ. И это хорошо. После просмотра остается ощущение полного насыщения военным кино - это и действие, и смысл, и философия, и ощущение подлинной правдивости рассказанной киноистории. Спасибо.

Гость
8 дек 2019 в 21:54

Слава героям России!

гость
8 дек 2019 в 22:43

Прмнится.как Бондарчук-младший тоже обещал показать "всю правду" об афганской войне в "(-й роте". А на выходе получилась чернуха с элементами голливудских боевиков . Сплошные ужасы и кошмары !!

Гость 1
9 дек 2019 в 12:31

Лучше посмотрю еще раз "Они сражались за Родину" с Тихоновым, Лапиковым, Шукшиным, Никулиным... Все там есть и на своём месте...

Вадим
9 дек 2019 в 16:57

Отличный фильм,хорошая актерская работа! Однозначно,стоит посмотреть,не слушая супер умников,которые обс...т все что у нас не делают

георгий
9 дек 2019 в 17:47

Прежде чем показывать историю, нужно пожить в те времена лет десять, что такое щи из лебеды, это не юмор, нечего было готовить, всё шло для победы, война штука страшная, режиссёры преподнесут, им деньги выделяют и чем человечество уходит дальше от той войны, тем меньше мы знаем, потому что приходят новые"историки" и показывают их видение того времени, оставьте в покое наших отцов.

Гость 1
10 дек 2019 в 17:42

Чем дальше история, тем меньше правды от неё остаётся... И в целом, и в деталях. Не надо современных кинофильмов а-ля компьютерные игры-стрелялки, а надо хотя бы часок разговора с дедом-фронтовиком... Но, увы, когда я созрел, чтобы задать серьёзные вопросы, его давно уже не стало... И это повторяется из поколения в поколение.

Вучич
11 дек 2019 в 09:55

Фильм - откровенная заказная Русофобская дрянь.
Мысли человека, который это решил снять наверное были такие: "Так, у нас есть тысячи сюжетов героических битв, прекрасных светлых образов, замечательных сынов Родины, побед, хм... нет, мы не будем про это снимать, а возьмём лучше омерзительную русофобскую книгу, написанную в 1991г. и именно по ней мы снимем фильм, да! Уважение Дедам! Память предков! Ура!".
Всё ясно с этим кино и что там происходит на экране, не военные, а орущие идиоты, НКВД расстрелять ААААА! где же этот солдат с листовкой! победа вопреки, все на убой, враг не Фашист а своё командование в штабах, командиры идиоты, вот посылы фильма, они понятны, для кого то может нет.
Уже военные историки разобрали этот фильм, многое из того, что там происходит - чушь несусветная.
Я облазил кучу сайтов, штук 20 как в гугле так и в яндексе, и был на сайте самого фильма, но так и не нашёл какой же бюджет у фильма, кто дал деньги? хоть это и не важно, но всё равно загадка, на мегакритике фильм не выставили, жаль.

Гость
13 дек 2019 в 20:31

Туфта а не фильм

Микка
15 дек 2019 в 13:42

Жаль, что сценаристы в наши дни не обращают внимания на документальные и художественные произведения, которые написаны ещё в период СССР. Не надо ничего было выдумывать, можно было бы экранизировать воспоминания многих фронтовиков. Такие воспоминания есть в книгах, сборниках. Их можно найти, сели есть желание.

Владимир
16 дек 2019 в 02:05

Сплошной антисоветский бред, чернуха глупейшая. Много компьютерных спецэффектов и антикоммунистических соплей, а правды нет совсем.

Бауржан
17 дек 2019 в 14:55

Хрень без палочки. Туфта верхом на туфте и туфтой погоняет. Все ужасы войны - в простоте и обыденности военного бытия и военного времени. Смотрите фильм Климова "Иди и смотри". Без прикрас, жесточейше просто. Учитесь, "инженеры человеческих душ", борцы за бюджетные подачки г-на Мединскаго))))

Николай
18 дек 2019 в 15:26

Полностью согласен. Надо сходить хотя бы в учебную атаку либо на прочесывание местности - боевыми патронами, когда очередь твоего автомата готова прошить любого, включая тебя самого, - при падении в снег, запнувшись о кочку.

Костя
19 дек 2019 в 12:53

Фильм халтурный, ни сценария толкового, ни режиссуры, ни игры актеров в нем не увидите. Диалоги рассчитаны на детей, много ляпов, чернуха и другой шлак.

Алекс
20 дек 2019 в 13:57

А где Ржев?

Гость
4 июн 2020 в 01:56

В конце фильма есть текст там написано:важное стратегического значение и т. д это опечатка???