28 июля среда
СЕЙЧАС +18°С

Фолк-рок-группа из Калачинска стала участником всемирно известного рок-фестиваля

Фестиваль Wacken Winter Nights ежегодно собирает популярные метал-группы со всего света

Поделиться

Участники группы во время концерта в Нидерландах

Участники группы во время концерта в Нидерландах

Поделиться

Калачинская фолк-рок-группа Nytt Land стала участником рок-фестиваля Wacken Winter Nights, который пройдёт в феврале 2020 года рядом с немецким городом Вакен. Этот фестиваль — зимняя версия легендарного фестиваля тяжёлой музыки Wacken Open Air, ежегодно собирающего десятки всемирно известных метал-групп. В этом году на зимнем фестивале на одну сцену вместе с калачинскими музыкантами выйдут ирландцы из группы Primordial, немцы Corvus Corax, исполняющие средневековый фолк, норвежские викинги Einherjer и многие другие метал-коллективы. 

Афиша предстоящего фестиваля, логотип группы Nytt Land — второй слева в нижнем ряду

Афиша предстоящего фестиваля, логотип группы Nytt Land — второй слева в нижнем ряду

Поделиться

Лидер группы Nytt Land Анатолий Пахаленко рассказал NGS55.RU, что они два года активно работали на западное направление и выступали на различных европейских фестивалях.

— Новичкам туда (нa Wacken. — Прим. ред.) попасть практически нереально, потому что они работают только с надёжными коллективами, с теми, у которых уже есть определённая репутация, какие-то связи. Мне совершенно случайно удалось достать электронную почту организаторов Wacken — именно тех, кто отвечает за набор групп. Полгода мне просто вежливо отписывались, мол, мы вам позже позвоним, напишем. В итоге, когда они объявили даты фестиваля, я им снова о нас напомнил — скинул новое промо из тура. Организаторам всё понравилось, они сказали отправить условия, на которых мы готовы поехать. Для меня это было очень неожиданно, сначала мы думали: «Блин, да мы на любых условиях поедем!», а потом всё-таки самые демократичные условия предложили. После этого организаторы сказали, что готовы нас анонсировать. Сначала не верилось, конечно... Это очень неожиданное событие, — поделился Анатолий.

Сейчас группа в перерывах между турами работает над новым альбомом, большую часть песен из которого исполнит на зимнем фестивале.

— Скорее всего, на Wacken и будет первая полноценная презентация альбома, потому что он должен как раз накануне фестиваля выйти. Добавятся новые инструменты, отходим от фолкового скандинавского звучания, потому что сейчас очень много групп, которые окунулись в эту волну. Модно, сериал «Викинги» вышел, все захотели быть крутыми шаманами... Но большинство групп однотипно смотрятся и звучат. Чтобы не остаться в этой общей волне, мы решили меняться. Сделали альбом очень экспериментальным, он будет динамичным, меньше эмбиента. Конечно, старого типа песни тоже будут, куда от этого деться, плюс добавим нескандинавский материал — будет несколько ритуальных обрядовых песен малых народов Сибири, которые мы взяли и обработали в своём звучании. На альбоме будут гости — известные музыканты, с группой Korpiklaani (финская фолк-метал-группа. — Прим. ред.) будет совместная песня, ждём, когда партии свои пришлют, — рассказал Анатолий.

Дальнейшие планы группы — подготовка и выпуск нового альбома, кроме того, скоро должен выйти клип на песню Ragnarök из последнего альбома Ođal. 

— Ждём, когда сам клип будет готов, там прямо кино будет, ребята, которые снимают, серьёзно взялись. Мы сначала против были, но сейчас смирились, посмотрим, что будет, — подытожил Анатолий Пахаленко.

Также музыканты намерены не останавливаться на достигнутом и пробиваться на главный метал-фестиваль мира — Wacken Open Air.

Nytt Land — калачинская группа, играющая музыку в жанре dark extreme folk, состоит из трёх человек: Натальи и Анатолия Пахаленко (вокал, музыканты-мультиинструменталисты), а также Сергея Силицкого (ударные, бэк-вокал). Первый альбом с одноимённым названием вышел в 2015 году, сейчас у группы семь релизов (пять альбомов, один EP и один сингл), готовится материал для шестого альбома. Участники крупных мировых фестивалей в Норвегии, Германии, Польше, России, Франции и других европейских странах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...