5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Следственный комитет начал проверку по поводу шутки про Карбышева в шоу «Камеди Вумен»

Её инициировали сразу по двум статьям — клевета и реабилитация нацизма

Поделиться

Дмитрий Карбышев, ставший героем шутки на ТНТ, погиб в концлагере в конце войны

Дмитрий Карбышев, ставший героем шутки на ТНТ, погиб в концлагере в конце войны

Поделиться

Следственный комитет России начал проверку выступления участниц шоу «Камеди Вумен» по двум статьям — клевета и реабилитация нацизма (128 и 354 статьи УК РФ) из-за шутки о генерале Карбышеве. Об этом сообщил сегодня канал Mash в Телеграм. Напомним, что ранее внук генерала (его, кстати, тоже зовут Дмитрий Карбышев) заявил о намерении судиться с юмористическим шоу после того, как увидел один из выпусков, в котором прозвучала шутка про Дмитрия Карбышева. 

В одной из реприз Наталья Медведева говорит своей собеседнице, почувствовавшей какое-то холодное дуновение: «Это замёрзший дух генерала Карбышева подошёл к тебе сзади и приобнял». 

Шутка очень оскорбила потомка генерала, а режиссёр Никита Михалков и вовсе назвал участниц «Камеди Вумен» «овцами». Позже участница шоу Наталья Медведева извинилась за эту шутку перед своими подписчиками в «Инстаграме». Она призналась, что считала Карбышева вымышленным персонажем и добавила, что тексты для шоу пишутся авторами, а потом одобряются художественным руководителем и продюсерами канала. Актрисы согласно контракту обязаны этому тексту следовать.

Кстати, наш корреспондент и по совместительству автор около тысячи статей русскоязычной «Википедии» Николай Эйхвальд в своей колонке развеивал мифы, которые не могли не сложиться вокруг фигуры Николая Карбышева. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...