Все новости
Все новости

Уличные художники нарисовали огромного тукана в палате детской больницы

На стенах холла отделений гематологии и неврологии появились сказочные джунгли

Кажется, что листья, из которых выглядывает тукан, можно потрогать и даже сорвать

Поделиться

Художники арт-фестиваля Stenograffia продолжили украшать областную детскую клиническую больницу — на этот раз красочные рисунки появились на стенах холла отделений гематологии и неврологии. Победителями конкурса эскизов стали омские художники Александра Хохлова и Дмитрий Рубэн, которые и расписали стены больницы.

Поделиться

На стенах возле отделения гематологии и психоневрологии появились «Сказочные джунгли»: по задумке авторов они прячут яркие образы экзотических зверей.

Поделиться

Добрый тигр и милый жираф, весёлые обезьяны и попугаи должны помочь детям отвлечься и представить себя в тропических зарослях, которые полны приключений.

Поделиться

Даже удав свесился с лианы, чтобы поприветствовать детей.

Поделиться

Вместе с омичами работал также художник из Серова Руслан Сабиров. Именно он поселил в палате № 311 тукана, сидящего среди пальмовых ветвей.

Поделиться

Тропическая птица должна поддерживать ребят во время процедур и создавать хорошее настроение — именно это, по мнению врачей больницы, помогает быстрее поправиться. Судя по хитрому виду тукана, со своей задачей он намерен справляться на отлично.

Открытый конкурс эскизов и роспись помещений клиники стали продолжением акции «Вид из окна», которая прошла ещё этим летом. Тогда екатеринбургский художник Ваня Нэм нарисовал на фасаде здания героев мультсериала «Смешарики».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter