29 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С

«SNOWGROB»: омский художник предложил сделать катание в гробу омским народным видом спорта

На нём можно покататься с горки — гроб стоит на лыжах

Поделиться

На крышке гроба можно прочесть слово «START»

На крышке гроба можно прочесть слово «START»

Поделиться

Жители Омска, прогуливающиеся по парку на «Зелёном острове», могли увидеть интересную находку — чёрный гроб, стоящий на лыжах. На крышке гроба виднелась надпись крупными белыми буквами — «START».

По сравнению с санками, гроб на лыжах оказался менее устойчивым

По сравнению с санками, гроб на лыжах оказался менее устойчивым

Поделиться

Некоторые из очевидцев сфотографировали странный гроб и выложили фото в соцсети. Под постами тут же начались споры, что это за предмет и для каких целей он стоит в парке. Кто-то даже предположил, что это единственный способ покинуть Омск.

— В детстве мы рассказывали друг другу страшилки про гроб на колесиках. А вот это его северный вариант, — предположил Вячеслав Жданович в комментариях к посту в группе «Подслушано в Омске».

Свою инсталляцию художник оставил в парке для всех желающих

Свою инсталляцию художник оставил в парке для всех желающих

Поделиться

Оказалось, что это инсталляция известного омского художника-авангардиста, основателя галереи «Левая нога» Димы Вирже. Свою работу он ёмко окрестил «SNOWGROB» и даже покатался в гробу с горки. Вдоволь накатавшись, Дима оставил его в парке, чтобы любой омич мог удобно усесться в гроб и скатиться в нём с горки.

— Это новый вид спорта «SNOWGROB», развивающий нашу омскую идентичность и тренды мортального Омска. Отказ от мракобесных суеверий и табуированных тем. Стирание и раздвижение границ привычной реальности. Ну и в итоге кто вам после того, как вы приобщитесь большинству, предоставит такую уникальную возможность. Катание в гробу происходило на склоне затона «Корабельное Кладбище», отдыхающих там омичей не смущает мрачноватое название этого водоема. Они к нему привыкли. Поэтому нет никаких препятствий сделать «SNOWGROB» визитной карточкой нашего города и популярным видом активного отдыха зимой, — пояснил Дмитрий идею своей инсталляции.

Недавно художник уже шокировал общественность снимками заброшенного «кладбища лилипутов». По всей видимости, он продолжит и дальше радовать омичей своими мистическими и неоднозначными работами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...