Криминал Жестоко убили и выбросили в колодец: в Кузбассе 12-летняя девочка не вернулась с прогулки — тело нашли спустя сутки

Жестоко убили и выбросили в колодец: в Кузбассе 12-летняя девочка не вернулась с прогулки — тело нашли спустя сутки

Следователи опубликовали кадры с места происшествия

В убийстве подозревают предполагаемого рецидивиста

В городе Топки Кемеровской области найдено тело пропавшей накануне 12-летней девочки. Школьница ушла из дома утром 18 июня и не вернулась, сегодня в полиции объявили о ее поисках совместно со спасателями и волонтерами. Спустя несколько часов ее нашли мертвой вблизи заброшенного здания в колодце, прикрытом люком и несколькими досками.

Пресс-служба областного следственного управления СК РФ опубликовала видео с места, где было обнаружено тело убитой, — на нем видны, предположительно, вещи белого цвета со следами крови. Живой девочку в последний раз видели в белой футболке.

Лучшая подруга убитой рассказала, что в день пропажи они вместе гуляли. В районе двух часов дня девочки разошлись по домам, но до дома одна из них не дошла. Родные всю ночь искали девочку и несколько раз проходили мимо места, где было обнаружено тело, но ничего подозрительного не заметили. Они до последнего надеялись найти ее живой.

В региональном следственном управлении СК РФ сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту убийства, по подозрению задержали 49-летнего мужчину, ранее он был судим за убийство. Телеграм-канал «Осторожно, новости» пишет, что подозреваемым стал Андрей Б. из деревни Малый Корчуган, который совершил первое преступление в 1991 году, после чего был судим неоднократно, а в последний раз — за убийство пожилой женщины, которую во время бытового конфликта ударил ведром по голове, а после задушил тесьмой. Официального подтверждения этой информации пока не было.

Задержанного сейчас допрашивают, в ближайшее время будет решаться вопрос об официальном предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. На месте обнаружения тела погибшей работают следователи. Председатель СК России Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования убийства ребенка.

Всю информацию о расследовании преступления и о событиях, с ним связанных, в режиме онлайн собирает редакция портала NGS42.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства